Le nuvolette di melanzane sono un ottimo aperitivo ed un gustoso contorno da accompagnare soprattutto ai secondi di carne.
Frittelle soffici dal cuore morbido semplici e veloci e dal costo non elevato che possono essere pronte in poco tempo e assicurano il successo in tavola.
ti piacerebbe anche:Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa
ti piacerebbe anche:Frittelle 5 minuti con gocce di cioccolato | Golosissime
ti piacerebbe anche:Frittelle di broccoli facili | Veloci e senza lievitazione
ti piacerebbe anche:Frittelle di patate farcite veloci | Ricette facili di Natale
Laviamo e puliamo le melanzane e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in un colapasta con del sale e copriamole con un piatto per farle riposare mezz’ora. Una volta passato il tempo strizziamole per eliminare l’acqua di vegetazione e scaldiamole in un tegame con l’olio e aglio. Facciamole cuocere a fuoco dolce e doriamole. Facciamole raffreddare e togliamo l’aglio.
Adesso separiamo albumi e tuorli e montiamo i primi a neve. Ai second uniamo latte olio e parmigiano grattugiato e con le fruste elettrice creiamo la pastella. Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito pi le melanzane. Mescoliamo ed amalgamiamo e uniamo gli albumi al composto. Prendiamo un tegame con l’olio e facciamolo riscaldare per friggere le frittelle. Con un cucchiaio prendiamo il composto un pò per volta e immergiamolo nell’olio caldo. Una volta dorati bene da entrambi i lati adagiamoli su carta assorbente e serviamo calde o freddo come più ci aggrada.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…
Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…