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Finger Food

Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food

Prepariamo, per il pranzo o la cena di oggi, un piatto sfizioso. Cuciniamo insieme le frittelle di patate e carciofi.

Frittelle di patate e carciofi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, un finger food che piacerà anche ai bambini. Prepariamole insieme.

Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

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Ingredienti

  • 150 gr carciofi
  • Timo
  • 1 uovo
  • vino bianco
  • 700 gr patate
  • olio evo
  • 40 gr farina 00
  • Sale
  • 60 gr parmigiano
  • Pepe

Frittelle di patate e carciofi: procedimento

Iniziamo dal pulire i carciofi. Togliamo le foglie dure più esterne e i gambi, poi tagliamoli a pezzetti e mettiamoli, momentaneamente, in acqua e limone.

 

Lasciamoli lì per qualche minuto, poi trasferiamoli in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere, mescolando sempre. Aggiungiamo anche del vino bianco e facciamolo sfumare.

A parte, peliamo le patate, tagliamole a pezzetti grossolani e, con l’ausilio di una grattugia, grattugiamole. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo farina, uovo, parmigiano, timo, olio, sale e pepe e mescoliamo.

Frittelle di patate e carciofi FOTO ricettasprint

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo anche i carciofi che avevamo sbollentato prima. Mescoliamo ancora fino a far amalgamare il composto.

Prepariamoci una padella con abbondante olio per frittura e, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto a mucchietti e friggiamolo.

Una volta pronte le nostre frittelle, facciamole “scolare” su carta paglia.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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