Frittelle+di+patate+e+carciofi+%7C+Un+buonissimo+finger+food
ricettasprint
/frittelle-patate-carciofi-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food

Prepariamo, per il pranzo o la cena di oggi, un piatto sfizioso. Cuciniamo insieme le frittelle di patate e carciofi.

Frittelle di patate e carciofi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, un finger food che piacerĂ  anche ai bambini. Prepariamole insieme.

Leggi anche: Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

Ingredienti

  • 150 gr carciofi
  • Timo
  • 1 uovo
  • vino bianco
  • 700 gr patate
  • olio evo
  • 40 gr farina 00
  • Sale
  • 60 gr parmigiano
  • Pepe

Frittelle di patate e carciofi: procedimento

Iniziamo dal pulire i carciofi. Togliamo le foglie dure piĂą esterne e i gambi, poi tagliamoli a pezzetti e mettiamoli, momentaneamente, in acqua e limone.

 

Lasciamoli lì per qualche minuto, poi trasferiamoli in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere, mescolando sempre. Aggiungiamo anche del vino bianco e facciamolo sfumare.

A parte, peliamo le patate, tagliamole a pezzetti grossolani e, con l’ausilio di una grattugia, grattugiamole. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo farina, uovo, parmigiano, timo, olio, sale e pepe e mescoliamo.

Frittelle di patate e carciofi FOTO ricettasprint

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo anche i carciofi che avevamo sbollentato prima. Mescoliamo ancora fino a far amalgamare il composto.

Prepariamoci una padella con abbondante olio per frittura e, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto a mucchietti e friggiamolo.

Una volta pronte le nostre frittelle, facciamole “scolare” su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo

Leggi anche: Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in piĂą in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago