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Frittelle ripiene con funghi | Un antipasto sfizioso e invitante

Frittelle ripiene con funghi un finger food a cui nessuno saprà rinunciare, che si prepara senza alcuna difficoltà ,ecco la ricetta.

Frittelle ripiene con funghi Ricettasprint

Un finger food facile e soprattutto saporito, che potete personalizzare con dei pezzi di speck all’interno. Ecco la ricetta sprint per poter preparare queste sfiziose frittelle.

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 70 g strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

per la farcitura

Frittelle ripiene con funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare bene i funghi sott’olio e dedicatevi all’impasto. In una ciotola mettete il lievito in una ciotola, unite l’acqua tiepida, un pò di zucchero e si dovrà sciogliere bene. Solo adesso potete aggiungere la farina e lavorate fino ad ottenere una pastella, lasciate riposare per 10 minuti.

Adesso potete aggiungere la restante farina all’impasto e lavorate con le mani, aggiungete lo strutto, il sale e lo zucchero. Unite a filo l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e poi fate lievitare per un paio di ore.

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Mettete olio in padella dai bordi alti e riscaldate per bene e stendete nel frattempo l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato con uno spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei cerchi e mettete al centro senza esagerare con la farcitura i funghi e olive tagliate a pezzetti. Richiudete bene e sigillate i bordi, immergete pochi alla volta nell’olio e cuocerli ad ambo i lati, lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendole frittelle su un piatto da portata con carta assorbente.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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