Puccia+salentina%2C+la+piadina+farcita+tipica+della+Puglia
ricettasprint
/puccia-salentina-puglia-farcita-alimenti-tipici/amp/
Finger Food

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Chi ha conosciuto la bellissima Puglia ha sicuramente assaggiato anche la puccia, una buonissima piadina fatta genericamente con mozzarella e prosciutto.

Puccia salentina

La puccia varia a seconda dei gusti ed è sempre farcita secondo quelli che sono gli alimenti tipici delle zone pugliesi. Molto ricercata dai turisti, ma non solo. I cittadini pugliesi, infatti, la considerano il finger perfetto da assaporare a casa oppure in giro per le strade delle città.

ti piacerebbe anche:Caffè leccese con il latte di mandorla | Il buongiorno dalla Puglia

ti piacerebbe anche:Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 500 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 10 g sale

ti piacerebbe anche:Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia

ti piacerebbe anche:Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia. Procedimento

Dobbiamo per prima cosa unire la farina con l’olio e amalgamare al meglio. Una volta mescolato bene uniamo l’acqua e lavoriamo l’impasto. Uniamo, adesso, il sale e lavoriamo ancora. Trasportiamolo su un piano di lavoro oleato e amalgamiamo ancora. Riportiamolo nella ciotola capiente e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorse e tre ore riportiamo il composto sul piano di lavoro stavolta infarinato e dividiamoli in panetti da circa 100 g l’uno. stendiamoli e cospargiamoli di olio e poi poniamoli su una leccarda ricoperta da carta forno. Cuociamolo per 20 minuti a 230°. Farciamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago