Frittelle+Soffici+di+Ricotta+e+Limone%2C+per+rallegrare+la+giornata
ricettasprint
/frittelle-soffici-ricotta-limone/amp/
Dolci

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sfizioso per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce.

Tempo di preparazione: 10′ + 2 ore a riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 24 pezzi

200 g di ricotta fresca di pecora

100 g di farina lievitante
80 g di zucchero semolato
scorza di un limone
2 uova medie
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Per preparare le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con l’approntare l’impasto principale mescolando uova e ricotta.

Dopo pochi istanti di lavorazione incorporate la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Fate aderire il tutto per bene e lasciate a riposare nel fresco del frigo per circa due ore. Trascorso questo tempo riprendete il composto.

Da questo, ottenete dei pezzetti da mettere a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Mettete sulla fiamma viva massimo 3 pezzi per volta, per un risultato migliore.

Man mano che ogni porzione diventa dorata su ogni sua parte, scolate ed adagiate su della carta assorbente da cucina.

Al termine cospargete le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone con dello zucchero e servite quando saranno diventate tiepide

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

26 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago