Frittelle+Soffici+di+Ricotta+e+Limone%2C+per+rallegrare+la+giornata
ricettasprint
/frittelle-soffici-ricotta-limone/amp/
Dolci

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone, per rallegrare la giornata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto sfizioso per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce.

Tempo di preparazione: 10′ + 2 ore a riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 24 pezzi

200 g di ricotta fresca di pecora

100 g di farina lievitante
80 g di zucchero semolato
scorza di un limone
2 uova medie
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Per preparare le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare cominciate con l’approntare l’impasto principale mescolando uova e ricotta.

Dopo pochi istanti di lavorazione incorporate la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Fate aderire il tutto per bene e lasciate a riposare nel fresco del frigo per circa due ore. Trascorso questo tempo riprendete il composto.

Da questo, ottenete dei pezzetti da mettere a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi. Mettete sulla fiamma viva massimo 3 pezzi per volta, per un risultato migliore.

Man mano che ogni porzione diventa dorata su ogni sua parte, scolate ed adagiate su della carta assorbente da cucina.

Al termine cospargete le vostre Frittelle Soffici di Ricotta e Limone con dello zucchero e servite quando saranno diventate tiepide

Frittelle Soffici di Ricotta e Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago