Frittelle+velocissime+ricotta+e+miele+%7C+Dolcetti+deliziosi+e+facili
ricettasprint
/frittelle-velocissime-ricotta-e-miele-dolcetti-deliziosi-e-facili/amp/
Dolci

Frittelle velocissime ricotta e miele | Dolcetti deliziosi e facili

Frittelle velocissime ricotta e miele ricettasprint

Le frittelle velocissime ricotta e miele sono un finger food dolce ideale per qualsiasi occasione: soffici, perfette sia calde che fredde, golose da proporre a merenda e per terminare un pasto in modo originale e sfizioso. La preparazione è veramente elementare, per nulla complicata e quindi veramente alla portata di tutti. In pochissimi passaggi otterrete dei dolcetti invitanti, uno tira l’altro e farete la felicità di grandi e piccoli!

Oltre al fatto che sono ideali da assaporare a qualsiasi temperatura: un’idea alternativa le vede farcite con un po’ di gelato, per un dolcetto monoporzione veramente estivo e certamente scenografico. Insomma non avete altro da fare che dare sfogo alla fantasia e mettervi ai fornelli, sperimentando questa favolosa ricetta. Possono anche essere realizzate in anticipo, perché con l’apporto della ricotta risultano sempre soffici ed invitanti. Insomma un vero e proprio dessert che vi salverà dai menù più intricati con la sua semplicità e golosità fuori dal comune!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle 5 minuti con gocce di cioccolato | Golosissime
Oppure: Sfogliatelle nutella e ricotta | sfiziose buonissime e velocissime

Ingredienti

230 gr di farina 00
500 gr ricotta

80 gr zucchero semolato
Una bustina di vanillina
2 uova
Scorza di un limone grattugiata
50 ml di miele millefiori
zucchero semolato per guarnire q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo dolce, iniziate sgocciolando la ricotta in un colino. Lasciatela in posa in modo da eliminare il siero in eccesso almeno una mezz’oretta in frigorifero. Successivamente setacciatela in un recipiente, poi amalgamatela con un cucchiaio fino a raggiungere una consistenza cremosa e priva di grumi. In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta poco alla volta, incorporandola con una spatola e successivamente il miele.

Unite anche la buccia grattugiata di limone, poi setacciate insieme la farina e la vanillina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta al resto degli ingredienti. Procedete sempre amalgamando il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Al termine versate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e scaldatelo. Quando sarà arrivato a temperatura prelevate cucchiaiate di impasto e calatele in profondità.

Friggete finché saranno gonfie e dorate, poi prelevate le vostre frittelle con la schiumarola e fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Rotolatele ancora calde nello zucchero semolato, poi gustatele subito oppure fredde saranno ugualmente super soffici e golose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

26 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

55 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago