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Finger Food

Frittelle di zucca con speck | Idea per un finger food sano

Se le frittelle sono la vostra passione, dovete assolutamente provare le frittelle di zucca con speck pronte in poco tempo e dal sapore unico

Frittelle di zucca con speck ricettasprint

L’autunno e l’inverno ci regalano prodotti della terra eccellenti, come la zucca da sfruttare in tantissimi modi. Uno dei più genuini e golosi è sotto forma di frittella e per questo le frittelle di zucca con speck non possono mancare tra i vostri piatti.

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Vanno bene come secondo, accompagnate da un’insalata, oppure nell’antipasto e tra le portate di un buffet. Sono veloci da cucinare, molto pratiche anche come finger food e piaceranno davvero a tutti.

Ingredienti
250 g zucca giĂ  pulita
250 g farina 00

380 ml di acqua
60 g di speck a dadini
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino di formaggio grattugiato)
olio di semi
sale fino
pepe nero

Frittelle di zucca con speck

Le frittelle di zucca con speck non contengono uova o latte, quindi possono essere conservate per 2 o 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Ma questa è anche una ricetta adatta per essere congelata se non abbiamo utilizzato prodotti surgelati.

 

Preparazione

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Cominciate a tagliare la polpa di zucca a cubetti, versatela in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale. Lessatela per circa 10 minuti in modo che risulti morbida e una parte dell’acqua di cottura evapori.
Quindi spegnete il fuoco e scolate la zucca conservando l’acqua di cottura rimasta. Poi versatela in una ciotola e frullatela con un frullatore ad immersione  o in un robot per farla diventare una crema. A quel punto unite anche la farina, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate e allungate con l’acqua di cottura messa da parte, versandola poco alla volta. Non serve tutta, regolatevi a occhio per avsre4 alla fine un composto cremoso ma non liquido.

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Unite anche il lievito in polvere per prodotti salati e i dadini di speck. Infine una manciata di parmigiano o altro formaggio grattugiato, mescolate e fate amalgamare tutto.

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In una padella scaldate l’olio di semi e quando ha raggiunto la temperatura giusta versate il composto a cucchiaiate per formare le vostre frittelle. Tiratele su con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta assorbente prima di salarle. Poi servitele calde o tiepide.

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Sonia

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