Frittelle+di+Zucchine+Calabresi%2C+uno+sfizio+made+in+Sud
ricettasprint
/frittelle-zucchine-calabresi-sfizio/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine Calabresi, uno sfizio made in Sud

Frittelle di Zucchine Calabresi

Frittelle di Zucchine Calabresi, uno sfizio made in Sud.

La ricetta sprint per servire in tavola un manicaretto tanto sfizioso quanto impossibile da non provare. Ottimo per antipasto o nei pasti da accompagnare ad altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

zucchina

uovo
Sale q.b.
pepe nero q.b.
un cucchiaio di ricotta salata
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di acqua minerale
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine Calabresi

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine Calabresi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere la zucchina per pulirla per bene sotto acqua corrente fredda.

Una volta asciugata, affettatela in pezzetti piccoli, poi sbattete un uovo all’interno di una terrina assieme a sale e pepe nero. Mescolate insieme anche la ricotta salata e la farina, diluendo con l’acqua minerale.

Impastate fino a quando non otterrete una bella pastella omogenea e non eccessivamente solida ed unite la zucchina tagliata. Passate a questo punto l’impasto a cucchiaiate all’interno di una padella antiaderente con olio di semi per friggere.

A doratura raggiunta su ogni lato, scolate ogni frittella e riponetela su della carta da cucina assorbente. Mettete poi tutte le vostre Frittelle di Zucchine Calabresi in un piatto e servite pure dopo averle fatte intiepidire per qualche istante.

Frittelle di Zucchine Calabresi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago