Frittelle+di+Zucchine+Calabresi%2C+uno+sfizio+made+in+Sud
ricettasprint
/frittelle-zucchine-calabresi-sfizio/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine Calabresi, uno sfizio made in Sud

Frittelle di Zucchine Calabresi

Frittelle di Zucchine Calabresi, uno sfizio made in Sud.

La ricetta sprint per servire in tavola un manicaretto tanto sfizioso quanto impossibile da non provare. Ottimo per antipasto o nei pasti da accompagnare ad altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

zucchina

uovo
Sale q.b.
pepe nero q.b.
un cucchiaio di ricotta salata
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di acqua minerale
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine Calabresi

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine Calabresi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere la zucchina per pulirla per bene sotto acqua corrente fredda.

Una volta asciugata, affettatela in pezzetti piccoli, poi sbattete un uovo all’interno di una terrina assieme a sale e pepe nero. Mescolate insieme anche la ricotta salata e la farina, diluendo con l’acqua minerale.

Impastate fino a quando non otterrete una bella pastella omogenea e non eccessivamente solida ed unite la zucchina tagliata. Passate a questo punto l’impasto a cucchiaiate all’interno di una padella antiaderente con olio di semi per friggere.

A doratura raggiunta su ogni lato, scolate ogni frittella e riponetela su della carta da cucina assorbente. Mettete poi tutte le vostre Frittelle di Zucchine Calabresi in un piatto e servite pure dopo averle fatte intiepidire per qualche istante.

Frittelle di Zucchine Calabresi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

15 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago