Frittelle+di+Zucchine+al+Forno%2C+un+delizioso+antipastino
ricettasprint
/frittelle-zucchine-forno-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino

frittelle di zucchine al forno

Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino e un appetitoso finger food.

La ricetta sprint per realizzare in poco tempo qualcosa di divertente da sgranocchiare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes di farro con mousse di prosciutto, un pranzo delicato e genuino.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8-10 frittelle

600 g di zucchine verdi
3 uova medie
50 g di ricotta di pecora
100 g di farina 00
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine al Forno

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Asciugatele tamponandole con un panno pulito e tagliate le estremità per poi sbucciarle e grattugiarle.

Lasciate le zucchine a far colare ulteriore liquido interno per alcuni minuti, mentre mescolate a parte uova e ricotte ed aggiungete una presa di sale e pepe. Passate poi all’aglio, pulendolo e tritandolo.

Al composto unite questo e la farina setacciata e mescolate per ricavare un bel composto omogeneo. Foderate una teglia con della carta forno, versate al suo interno quanto lavorato e mettete un coppa pasta da 9 cm per ricavare delle frittelline circolari.

Livellate per bene e ripetete, infine ponete per 30′ a cuocere in forno a 180° circa o poco più, in modalità statica. Girate a metà cottura per conferire ai vostri manicaretti una doratura uniforme.

Al termine estraete le vostre Frittelle di Zucchine al Forno e fatele intiepidire per alcuni minuti, infine servitele pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova e Melanzane, il gusto si veste di semplicità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

15 minuti ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

3 ore ago