Frittelle+di+Zucchine+Pastellate%2C+uno+sfizio+per+ogni+momento+del+giorno
ricettasprint
/frittelle-zucchine-pastellate/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno

Frittelle di Zucchine Pastellate

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno.

La ricetta sprint per preparare un finger food ideale per accompagnare il secondo o ravvivare l’antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

un uovo
100 ml di acqua

130 g di farina 00
3 zucchine medie
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine Pastellate

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le zucchine stesse sotto acqua corrente. Asciugatele e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in uno scolapasta ricoprendole di sale e coprendole con un piatto, bloccando con un peso per circa mezzora. Dovrete fare scorrere tutta l’acqua in eccesso.

Intanto mescolate uovo, farina, acqua, sale e pepe per ottenere un impasto ben cremoso, da regolare eventualmente con acqua e farina per dargli la giusta consistenza.

Riprendete le zucchine e strizzatele, poi mescolatele alla pastella appena preparata e fate friggere tutto in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a cuocere.

Dovrete far friggere a cucchiaiate, fino a quando la pastella non terminerà. Le frittelle, da cuocere fino a doratura su entrambi i lati, vanno man mano scolate su della carta assorbente.

Servite infine le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate calde, ma anche fredde saranno ottime da gustare.

Frittelle di Zucchine Pastellate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Soffici al Limone, semplici ma buonissime.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago