Frittelle+di+Zucchine+Pastellate%2C+uno+sfizio+per+ogni+momento+del+giorno
ricettasprint
/frittelle-zucchine-pastellate/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno

Frittelle di Zucchine Pastellate

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno.

La ricetta sprint per preparare un finger food ideale per accompagnare il secondo o ravvivare l’antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

un uovo
100 ml di acqua

130 g di farina 00
3 zucchine medie
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine Pastellate

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le zucchine stesse sotto acqua corrente. Asciugatele e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in uno scolapasta ricoprendole di sale e coprendole con un piatto, bloccando con un peso per circa mezzora. Dovrete fare scorrere tutta l’acqua in eccesso.

Intanto mescolate uovo, farina, acqua, sale e pepe per ottenere un impasto ben cremoso, da regolare eventualmente con acqua e farina per dargli la giusta consistenza.

Riprendete le zucchine e strizzatele, poi mescolatele alla pastella appena preparata e fate friggere tutto in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a cuocere.

Dovrete far friggere a cucchiaiate, fino a quando la pastella non terminerà. Le frittelle, da cuocere fino a doratura su entrambi i lati, vanno man mano scolate su della carta assorbente.

Servite infine le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate calde, ma anche fredde saranno ottime da gustare.

Frittelle di Zucchine Pastellate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Soffici al Limone, semplici ma buonissime.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

27 minuti ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

1 ora ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

2 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

4 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

5 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

7 ore ago