Se vi siete chiesti come fare una frittura di carciofi perfetta, questa è la ricetta sprint che fa per voi! Con pochi e semplici passaggi ed un pò di attenzione riuscirete ad ottenere verdure croccanti ed asciutte ed un piatto leggero e gustoso. L’ideale per far mangiare i carciofi ai bambini, ghiotto contorno per ogni pasto: vediamo insieme il procedimento per portarli in tavola!
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Ingredienti
3 carciofi romaneschi
50 g di farina
50 g di farina di riso
170 g di acqua minerale
sale q.b.
un limone
olio di semi di arachidi q.b.
Iniziante dedicandovi innanzitutto alla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera.
Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.
Prendete una ciotola, versate le due farine e mescolate bene. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida.
A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio affinchè siano ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, prendete quattro o cinque spicchi, passate ognuno nella pastella eliminando impasto in eccesso e friggetelo finchè sarà dorato e croccante.
Trasferite i carciofi pronti sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi salate leggermente e servite subito!
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