Frolla+alle+ciliegie+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/frolla-ciliegie-dolce-fragile/amp/
Dolci

Frolla alle ciliegie | Facile e veloce da preparare

La frolla alla ciliegie è un dolce che si prepara facilmente ed è perfetto per merenda o per un fine pasto super goloso. Da provare.

Frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce .

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta

Leggi anche > Crostata frangipane con confettura | Deliziosa e dal profumo delicato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 1 rotolo di Pasta frolla
  • 3 Uova
  • 30 gr di Farina 00
  • 30 gr di Burro
  • 200 gr di Ciliegie
  • 80 gr di Zucchero (volendo anche di canna)
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 200 ml di Latte intero
  • 1 bustina di Vanillina

Frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e denocciolare le ciliegie. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si passa alla preparazione del ripieno. Come prima cosa si scioglie il burro e lo si lascia raffreddare. In seguito, si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Successivamente si aggiunge la farina e la vanillina setacciata e si continua a mescolare per aggiungendo anche a filo il latte e la panna. Solo alla fine si aggiunge il burro fuso e si continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio che dovrà essere lasciato da parte per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si prende la pasta sfoglia e si fodera uno stampo per crostate coprendo anche i bordi, si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e vi si versa all’interno la crema.

Crostata alle ciliegie ricettasprint

Alla fine si mettono anche le ciliegie facendole affondare nella crema. Cuocere per 35-40 minuti a 200°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Leggi anche > Cherry pie | Ricetta per una crostata invitante e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago