Frolla+alle+ciliegie+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/frolla-ciliegie-dolce-fragile/amp/
Dolci

Frolla alle ciliegie | Facile e veloce da preparare

La frolla alla ciliegie è un dolce che si prepara facilmente ed è perfetto per merenda o per un fine pasto super goloso. Da provare.

Frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce .

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta

Leggi anche > Crostata frangipane con confettura | Deliziosa e dal profumo delicato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 1 rotolo di Pasta frolla
  • 3 Uova
  • 30 gr di Farina 00
  • 30 gr di Burro
  • 200 gr di Ciliegie
  • 80 gr di Zucchero (volendo anche di canna)
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 200 ml di Latte intero
  • 1 bustina di Vanillina

Frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e denocciolare le ciliegie. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si passa alla preparazione del ripieno. Come prima cosa si scioglie il burro e lo si lascia raffreddare. In seguito, si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Successivamente si aggiunge la farina e la vanillina setacciata e si continua a mescolare per aggiungendo anche a filo il latte e la panna. Solo alla fine si aggiunge il burro fuso e si continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio che dovrà essere lasciato da parte per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si prende la pasta sfoglia e si fodera uno stampo per crostate coprendo anche i bordi, si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e vi si versa all’interno la crema.

Crostata alle ciliegie ricettasprint

Alla fine si mettono anche le ciliegie facendole affondare nella crema. Cuocere per 35-40 minuti a 200°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Leggi anche > Cherry pie | Ricetta per una crostata invitante e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

42 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago