Frolla+alle+ciliegie+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/frolla-ciliegie-dolce-fragile/amp/
Dolci

Frolla alle ciliegie | Facile e veloce da preparare

La frolla alla ciliegie è un dolce che si prepara facilmente ed è perfetto per merenda o per un fine pasto super goloso. Da provare.

Frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce .

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta

Leggi anche > Crostata frangipane con confettura | Deliziosa e dal profumo delicato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 1 rotolo di Pasta frolla
  • 3 Uova
  • 30 gr di Farina 00
  • 30 gr di Burro
  • 200 gr di Ciliegie
  • 80 gr di Zucchero (volendo anche di canna)
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 200 ml di Latte intero
  • 1 bustina di Vanillina

Frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e denocciolare le ciliegie. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si passa alla preparazione del ripieno. Come prima cosa si scioglie il burro e lo si lascia raffreddare. In seguito, si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Successivamente si aggiunge la farina e la vanillina setacciata e si continua a mescolare per aggiungendo anche a filo il latte e la panna. Solo alla fine si aggiunge il burro fuso e si continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio che dovrà essere lasciato da parte per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si prende la pasta sfoglia e si fodera uno stampo per crostate coprendo anche i bordi, si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e vi si versa all’interno la crema.

Crostata alle ciliegie ricettasprint

Alla fine si mettono anche le ciliegie facendole affondare nella crema. Cuocere per 35-40 minuti a 200°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Leggi anche > Cherry pie | Ricetta per una crostata invitante e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

32 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

6 ore ago