Frolle+di+Santa+Lucia%2C+dolce+dicembre+veronese
ricettasprint
/frolla-santa-lucia-tradizione-verona/amp/
Dolci

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese

Frolle di Santa Lucia

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese

Una tradizione made in Verona per festeggiare Santa Lucia. Donare le frolle è un gesto per ringraziare la Santa dei doni.

Nei giorni 12 e 13 dicembre a Verona, i bambini dovranno fare i bravi e dormire sonni sereni in attesa della venuta della Santa che porterà loro i doni. Ma se per caso non dormissero, niente dolci e niente doni.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una presa di sale
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 limone

leggi anche:Biscotti rustici alla farina di mais

ti piacerebbe anche:Pasta frolla alle mandorle senza burro | ricetta veloce e leggera

leggi anche:Biscotti di frolla montata alla Nutella 

ti piacerebbe anche:Biscotto per Natale, il dolce impasto di frolla perfetto

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese, Procedimento

Iniziamo mescolando la farina setacciata con lo zucchero e la vaniglia insieme alla buccia di limone grattugiata. mescoliamo aggiungendo il sale e versiamo in una terrina. Tagliamo il burro a pezzi e uniamolo al composto e iniziamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il tuorlo per amalgamare bene il tutto

Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare un’ora in frigo. Trascorso il tempo con un mattarello stendiamo la frolla (1 cm di altezza) e con stampini natalizia creiamo delle formine. Inforniamo (forno ventilato) a 180° per 10-12 minuti- Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

12 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

42 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago