Frolle di Santa Lucia
Frolle di Santa Lucia

Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese

Una tradizione made in Verona per festeggiare Santa Lucia. Donare le frolle è un gesto per ringraziare la Santa dei doni.

Nei giorni 12 e 13 dicembre a Verona, i bambini dovranno fare i bravi e dormire sonni sereni in attesa della venuta della Santa che porterà loro i doni. Ma se per caso non dormissero, niente dolci e niente doni.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una presa di sale
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 limone

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Frolle di Santa Lucia, dolce dicembre veronese, Procedimento

Iniziamo mescolando la farina setacciata con lo zucchero e la vaniglia insieme alla buccia di limone grattugiata. mescoliamo aggiungendo il sale e versiamo in una terrina. Tagliamo il burro a pezzi e uniamolo al composto e iniziamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il tuorlo per amalgamare bene il tutto

Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare un’ora in frigo. Trascorso il tempo con un mattarello stendiamo la frolla (1 cm di altezza) e con stampini natalizia creiamo delle formine. Inforniamo (forno ventilato) a 180° per 10-12 minuti- Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

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