Oggi vi presentiamo un finger food saporito e friabile. Stiamo parlando dei Biscotti capperi pomodori secchi e basilico. Facilissimi da preparare e pronti in pochi minuti, questi finger food piacciono a giovani e meno giovani.
Preparati con un impasto di pasta frolla salata farcita con un trito di pomodori secchi, capperi e basilico, queste delizie vi stupiranno sin dal primo morso. Ideali per un aperitivo serviti assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, questi stuzzichini sono perfetti anche per un’apericena o un buffet.
Sono talmente semplici da preparare e gustosi che ogni occasione di festa è perfetta per farli, quindi si possono preparare questi stuzzichini anche per le feste di compleanno di grandi e piccini. Saranno un ottimo finger food per deliziare i genitori e i nonni che rimarranno alla festa con i propri figli/nipoti.
Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare una farina senza glutine per preparare l’impasto di questi biscotti al posto della farina 00.
Ovviamente io ho deciso di dare ai miei biscotti una forma quadrangolare un poco sfiziosa abbellendo la loro forma con un coppa pasta di mio gradimento prima di infornarli ma voi potete decidere di servire dei biscotti salati fatti con questo impasto in qualunque forma e dimensione preferiate nel momento che li state preparando in base al vostro umore e agli utensili da cucina che avete a disposizione.
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Dosi per: 30 biscotti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: alcune ore
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Montate il burro con lo zucchero e il parmigiano. Aggiungete i tuorli e l’uovo sbattuto, il latte, la farina mescolata con il sale. Incorporate i capperi dissalati sminuzzati con le falde di pomodoro e il basilico. Mescolate il tutto con una spatola e formate un panetto a forma di parallelepipedo con una base di 8 cm x 24 cm e un’altezza di 3 cm che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per alcune ore.
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Trascorso il tempo necessario, date forma ai vostri biscotti dividendo il panetto in due filoncini e tagliandole a fette con spessore di 0,5 cm. Infornate a 170° per 15 minuti.
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