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Ragù alla milanese | Il condimento perfetto per ogni tipo di pasta

Il ragù alla milanese è un condimento perfetto per qualsiasi tipo di pasta anche per quella ripiena; da provare.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un condimento inaspettato, ma che piacerà a tutta la famiglia. Il procedimento è abbastanza semplice, ma la cottura, come per tutti i buoni ragù, è un poco lunga. Però servirà per tirare fuori il collagene della carne e farla diventare morbidissima. Se preferiamo un ragù più corposo possiamo lasciare i pezzettini di carne abbastanza grandi, in caso contrario possiamo tritarli al coltello; dipende dai propri gusti, sarà in entrambi i casi buonissimo.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: 20′ + 3 h

INGREDIENTI dose per persone

  • 400 gr di trito (200 gr di cipolla bianca, 100 gr di carota, 100 gr di sedano)
  • 140 gr di burro
  • 600 gr di ossobuco di vitello disossato
  • 300 ml di vino bianco
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie di salvia
  • brodo di carne q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

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Ragù alla milanese, preparazione

Per preparare questo ragù come prima cosa si taglia l’ossobuco a cubetti non tanto grandi e lo si mette da parte. In seguito, in una pentola capiente si aggiunge il burro e lo si fa sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolto si aggiunge anche l’ossobuco e lo si fa rosolare per bene da tutti i lati mescolando di continuo. Quando la carne è rosolata la si toglie e nella stessa padella si aggiunge il trito di verdure che si fa rosolare.

Ragù alla milanese ricettasprint

Aggiungere anche il concentrato di pomodoro ed infine di nuovo la carne per completare la cottura. Sfumare con il vino bianco alzano la fiamma e quando l’alcool è evaporato aggiungere il brodo di carne e lasciare cuocere. E’ una cottura abbastanza lunga, ci vorranno all’incirca tre ore nelle quali bisognerà controllare la carne ed aggiungere, se necessario ancora brodo.

Ragù alla milanese ricettasprint

Alla fine aggiustare di sale e di pepe ed il ragù è pronto per condire la vostra pasta. Volendo lo si può preparare in anticipo e poi o conservare in frigorifero per il giorno successivo oppure mettere in congelatore in monoporzioni e scongelare al momento in padella con un poco di burro.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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