Frollini+farciti+alla+vaniglia+%7C+Perfetti+per+la+pausa+caff%C3%A8
ricettasprint
/frollini-farciti-alla-vaniglia/amp/
Dolci

Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè

frollini farciti alla vaniglia ricettasprint

I frollini farciti alla vaniglia sono dei biscottini profumati e golosi, ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata. Potete assaporarli nei vostri momenti di relax oppure a colazione. Anche i più piccoli ne andranno matti, con il loro ripieno delicato e cremoso!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti zucca e cioccolato | Dei super golosi frollini

Ingredienti

250 g Farina 00
80 g Burro
80 g Zucchero

100 ml Panna Liquida per dolci
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la farcitura:
200 g Mascarpone
200 g Panna montata per dolci
80 g Zucchero
1 bustina Vanillina

Preparazione dei frollini

Per realizzare questi biscotti, setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito. Unite il burro ammorbidito e tagliato grossolanamente e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete la panna, poco alla volta fino a che sia completamente incorporata. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo rassodare in frigo per una mezz’oretta e intanto dedicatevi alla farcitura.

Montate la panna, poi aggiungete il mascarpone poco alla volta, dopo averlo lavorato bene con un cucchiaio fino a ridurlo in crema. Unite anche lo zucchero e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Ponetela in frigorifero. Riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia ottenendo una sfoglia dell’altezza di circa mezzo centimetro. Con una formina tonda ricavate tanti dischi di pari numero.

Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi farciteli con la crema realizzata e spolverateli se volete con abbondante zucchero a velo. E’ il momento di servirli e gustarli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

15 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago