I frollini farciti alla vaniglia sono dei biscottini profumati e golosi, ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata. Potete assaporarli nei vostri momenti di relax oppure a colazione. Anche i più piccoli ne andranno matti, con il loro ripieno delicato e cremoso!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti zucca e cioccolato | Dei super golosi frollini
Ingredienti
250 g Farina 00
80 g Burro
80 g Zucchero
Per realizzare questi biscotti, setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito. Unite il burro ammorbidito e tagliato grossolanamente e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete la panna, poco alla volta fino a che sia completamente incorporata. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo rassodare in frigo per una mezz’oretta e intanto dedicatevi alla farcitura.
Montate la panna, poi aggiungete il mascarpone poco alla volta, dopo averlo lavorato bene con un cucchiaio fino a ridurlo in crema. Unite anche lo zucchero e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Ponetela in frigorifero. Riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia ottenendo una sfoglia dell’altezza di circa mezzo centimetro. Con una formina tonda ricavate tanti dischi di pari numero.
Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi farciteli con la crema realizzata e spolverateli se volete con abbondante zucchero a velo. E’ il momento di servirli e gustarli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…