Come+riconoscere+i+frutti+di+mare+freschi%2C+5+consigli+da+tenere+presente
ricettasprint
/frutti-mare-riconoscere-freschezza-consigli/amp/
News

Come riconoscere i frutti di mare freschi, 5 consigli da tenere presente

Come riconoscere i frutti di mare freschi, 5 consigli da tenere presente

Frutti di mare, molluschi, crostacei, come riconoscere i frutti di mare freschi? Il pesce deve essere fresco o comunque integro e deve essere valutato per caratteristiche specifiche altrimenti meglio non comprarlo.

Frutti di mare

Squisiti, perfetti soli o con la pasta, antipasti da urlo, insomma, i frutti di mare, quando buoni e freschi, sono una delle cose più buone e delicate da portare in tavola. Che siano cotti o ancora di più se sono crudi, i frutti di mare devono esse essenzialmente di prima qualità e freschissimi, altrimenti possiamo imbatterci in spiacevoli situazioni che vanno a compromettere il nostro stato di salute. E’ pur vero ce il costo dei frutti di mare freschi sale, proprio perchè sono freschi, ma meglio pagare qualcosa in più ed avere la giusta qualità che correre il rischio. Ma come possiamo riconoscere il pesce in buono stato? Ecco cinque consigli che ci aiuteranno sicuramente a riconoscerli e quindi ad acquistare al meglio.

ti piacerebbe anche:Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

ti piacerebbe anche:Attenzione al Pesce fresco | come riconoscerlo | gli accorgimenti per non farvi ingannare

Frutti di mare, la freschezza è al primo posto

Il pesce e quindi i frutti di mare, è un alimento facilmente deperibile pertanto va tenuto essenzialmente in frigorifero. Ma come identificheremo i frutti di mare freschi? E come saremo sicuri che sono tenuti bene? In primis bisogna considerare l’odore! Questo è il primo passo, perchè sebbene il pesce non abbia di per se un odore accattivante, se puzza lo riconosceremo e pertanto desistete. Odoriamo e guardiamo. Si, perchè l’aspetto è importantissimo. I frutti di mare dovranno assolutamente essere umidi e morbidi, leggermente fermi al tatto. I molluschi in particolare vengono venduti vivi, pertanto, le conchiglie dovranno essere chiuse molto bene, in caso contrario devono richiudersi al tatto.

ti piacerebbe anche:Orata, come pulire e sfilettare il cosiddetto pesce “tondo”

ti piacerebbe anche:Inquinamento dei mari | microplastiche nel 60% del pesce che mangiamo

Frutti di mare, attenzione allo stato ai molluschi e crostacei

I molluschi devono essere scivolosi e di colore perlaceo, due caratteristiche fondamentali per considerarne la freschezza. E per i crostacei? Essendo anche questi venduti vivi, l’aspetto deve essere inalterato e l’odore idem. Gamberi e gamberetti dovranno avere l’aspetto lucido leggermente verdognolo e ovviamente, l’odore piacevole. Attenzione, anche il pesce congelato deve essere integro e non deve contenere brina sulla confezione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Cipolla, pancetta e piselli: le conosci le Pennette alla torrese? Un primo veloce e casareccio subito pronto in 10 minuti

Pennette alla torrese: la combo di cipolla, pancetta e piselli che spacca davvero, un primo…

58 minuti ago
  • Dolci

Raffica di richiami per la mozzarella Granarolo, fai attenzione a questi lotti

Ci sono diverse marche di mozzarella Granarolo coinvolte in dei richiami alimentari, per un motivo…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi occorrono solo 2 ingredienti per realizzare queste girelle si sfoglia wow, ti dico che io ci faccio al cena e spendo 3 euro in tutto

Girelle di pasta sfoglia con crema di zucchine e speck: improvvisare con la pasta sfoglia…

2 ore ago
  • Dolci

Ho voglia di dolce ma devo fare attenzione alla dieta, ma la cheesecake la faccio senza zuccheri e senza forno in 5 minuti

Durante la dieta rinunciare ai dolci è davvero difficile, ed ecco perché questa ricetta per…

3 ore ago
  • Pizza

La nonna fa una pizza che sa di focaccia poi ci mette patate, provola e salsicce non ti sporchi neanche le mani di impasto, lei si che è una maga in cucina

Pizza focaccia con patate, salsicce, provola, fai l'impasto, ma senza sporcarti le mani, mia nonna…

3 ore ago
  • Dolci

Tortine al cacao con sorpresa li ho fatti a colazione senza forno, anche in vacanza trovo sempre una soluzione

Le mie tortine al cacao con marmellata li ho preparati per la colazione della mia…

4 ore ago