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Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine

La Salsa di funghi è eccezionale! Gustosa, appetitosa e profumata, con questa ricetta potete rifare a casa uno dei condimenti più gettonati nei ristoranti stellati.

La Salsa di funghi è straordinaria! Delicata e ricca di sapore, è perfetta per portare in tavola un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi o un antipasto di tartine indimenticabile o rendere irresistibile un secondo di carne bianca o rossa.

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine

Facile e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Salsa di funghi ecco come si fa

La Salsa di funghi è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una sfizioneria cremosa che rende irresistibile qualunque piatto ci condiate.

Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca al solo vederla.

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un passaverdure
  • un coltello
  • un canovaccio pulito
  • una casseruola
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 60 ml di olio evo
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 10 g di funghi secchi
  • 2 scalogni
  • 1 k g di funghi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Salsa di funghi, procedimento

Private i funghi del gambo e puliteli strofinandoli con cura con un canovaccio prima di tagliarli a fette. Fate appassire la cipolla e lo scalogno mondati e tritati in una casseruola con un filo d’olio. Unite i funghi secchi ben scolati dopo averli fatti rinvivire in una ciotola con acqua tiepida.

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Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint

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Fate rosolare il tutto per qualche minuto e incorporate i funghi tagliati a fette. Salate, pepate e procedete con la cottura per altri 4-5 minuti, sempre a fiamma allegra. A fine cottura, conservate quattro cucchiai di fette di funghi in una ciotola mentre frullate tutto il resto e dopo lo passate nel passaverdure per avere una crema uniforme al quale unirete le fette di funghi. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e usate la salsa di funghi uniforme come meglio credete.

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint

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Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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