Funghi+il+condimento+cremoso+per+condire+pasta+e+tartine
ricettasprint
/funghi-condimento-cremoso-condire-pasta-tartine/amp/
condimenti

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine

La Salsa di funghi è eccezionale! Gustosa, appetitosa e profumata, con questa ricetta potete rifare a casa uno dei condimenti più gettonati nei ristoranti stellati.

La Salsa di funghi è straordinaria! Delicata e ricca di sapore, è perfetta per portare in tavola un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi o un antipasto di tartine indimenticabile o rendere irresistibile un secondo di carne bianca o rossa.

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine

Facile e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Salsa di funghi ecco come si fa

La Salsa di funghi è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una sfizioneria cremosa che rende irresistibile qualunque piatto ci condiate.

Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca al solo vederla.

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un passaverdure
  • un coltello
  • un canovaccio pulito
  • una casseruola
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 60 ml di olio evo
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 10 g di funghi secchi
  • 2 scalogni
  • 1 k g di funghi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Salsa di funghi, procedimento

Private i funghi del gambo e puliteli strofinandoli con cura con un canovaccio prima di tagliarli a fette. Fate appassire la cipolla e lo scalogno mondati e tritati in una casseruola con un filo d’olio. Unite i funghi secchi ben scolati dopo averli fatti rinvivire in una ciotola con acqua tiepida.

Leggi anche: Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore

Leggi anche: Melanzane fritte imbottite la cena stasera diventa esplosiva

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta delle lasagne leggera ricetta senza uova

Fate rosolare il tutto per qualche minuto e incorporate i funghi tagliati a fette. Salate, pepate e procedete con la cottura per altri 4-5 minuti, sempre a fiamma allegra. A fine cottura, conservate quattro cucchiai di fette di funghi in una ciotola mentre frullate tutto il resto e dopo lo passate nel passaverdure per avere una crema uniforme al quale unirete le fette di funghi. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e usate la salsa di funghi uniforme come meglio credete.

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Funghi il condimento cremoso per condire pasta e tartine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago