Il Vero tiramisu di Matilde Vincenzi è strepitoso! Fatto in soli 20 minuti, è uno dei dolci al cucchiaio a cui nessuno sa dire di no. 

Il Vero tiramisu di Matilde Vincenzi è favoloso! Fatto con pochi ingredienti e in pochissimi e semplici passaggi, ognuno di noi può realizzarlo: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, e il risultato è sempre eccezionale. Non occorrerà nemmeno accendere il forno o il fornello!

Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore
Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore

Si tratta di una ghiottoneria semplicemente irresistibile che tutti vogliono mangiare. Vista la presenza del caffè e dell’alcool, se ne sconsiglia però la somministrazione ai minori di 14 anni.

Vero tiramisu di Matilde Vincenzi ecco come si fa

Il Vero tiramisu di Matilde Vincenzi è buonissimo! Fatto in pochi e semplici passaggi è la prelibatezza golosa che rinfresca e rigenera con gusto.

Perfetto servito come dessert di fine pasto, è talmente invitante che va a ruba in un istante. Ed è questa la ricetta della mitica ed insuperabile Matilde Vincenzi il cui ricettario è gelosamente conservato nella cassaforte dell’omonima azienda fondato nel 1905 da questa grande donna imprenditrice che produceva pasticcini, amaretti, savoiardi e sfogliatine.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 300 g di mascarpone
  • una tazza e mezza di caffè forte
  • 300 g di Savoiardi
  • 2 cucchiai di Marsala dolce
  • 3 uova

Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, procedimento

Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema alla quale ingloberete il mascarpone e poi gli albumi montati a neve. Immergete per pochi istanti un savoiardo per volta nella soluzione di caffè e Marsala con il quale farete un primo strato sul fondo di una pirofila ricoprendolo con uno strato fatto con metà della crema al mascarpone.

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Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint
Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint

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Continuate a fare strati di savoiardi, inumiditi nella bagna di caffè e Marsala, alternandoli a quelli di crema al mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta terminato, spolverizzate il tiramisù con del cacao e servitelo freddo.

Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint
Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint

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Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint
Il vero tiramisu di Matilde Vincenzi, un vero colpo al cuore. Foto di Ricetta Sprint