La Salsa di funghi è eccezionale! Gustosa, appetitosa e profumata, con questa ricetta potete rifare a casa uno dei condimenti più gettonati nei ristoranti stellati.
La Salsa di funghi è straordinaria! Delicata e ricca di sapore, è perfetta per portare in tavola un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi o un antipasto di tartine indimenticabile o rendere irresistibile un secondo di carne bianca o rossa.
Facile e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.
Salsa di funghi ecco come si fa
La Salsa di funghi è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una sfizioneria cremosa che rende irresistibile qualunque piatto ci condiate.
Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca al solo vederla.
Realizzata in: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- un passaverdure
- un coltello
- un canovaccio pulito
- una casseruola
- due ciotole
- Ingredienti
- sale e pepe
- 60 ml di olio evo
- una cipolla di Tropea piccola
- 10 g di funghi secchi
- 2 scalogni
- 1 k g di funghi
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Salsa di funghi, procedimento
Private i funghi del gambo e puliteli strofinandoli con cura con un canovaccio prima di tagliarli a fette. Fate appassire la cipolla e lo scalogno mondati e tritati in una casseruola con un filo d’olio. Unite i funghi secchi ben scolati dopo averli fatti rinvivire in una ciotola con acqua tiepida.
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Fate rosolare il tutto per qualche minuto e incorporate i funghi tagliati a fette. Salate, pepate e procedete con la cottura per altri 4-5 minuti, sempre a fiamma allegra. A fine cottura, conservate quattro cucchiai di fette di funghi in una ciotola mentre frullate tutto il resto e dopo lo passate nel passaverdure per avere una crema uniforme al quale unirete le fette di funghi. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e usate la salsa di funghi uniforme come meglio credete.
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