Funghi+Cremosi+%7C+il+contorno+ideale+per+ogni+secondo
ricettasprint
/funghi-cremosi-contorno-ideale-ogni-secondo/amp/
Contorno

Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo

Funghi Cremosi FOTO ricettasprint

Funghi Cremosi | il contorno ideale per ogni secondo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e saporita che richiederà pochi ingredienti facili da trovare. Pronta in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di funghi champignon
q.b di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
q.b di sale, pepe e prezzemolo
un bicchiere di latte o 60 g di stracchino

PREPARAZIONE dei Funghi Cremosi

Per preparare i vostri Funghi Cremosi seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire proprio quest’ultimi da qualsiasi residuo di terra. Lavateli con delicatezza e quindi asciugateli, tagliateli a pezzetti o a fettine e metteteli da parte. Quindi passate all’aglio, da porre a rosolare all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo un paio di istanti mettete dentro anche i funghi.

Pulite i funghi

Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma media, fino a quando non risulteranno ammorbiditi. Rilasceranno anche del liquido di vegetazione. A quel punto magari potreste anche aggiungere dello stracchino se volete, per arricchire ancora di più la vostra pietanza (circa 60 grammi), oppure un pò di latte.

Rosolate aglio e poi subito dopo funghi tutto insieme

Ne verrà comunque fuori una bella crema alla quale aggiungere del prezzemolo fresco tritato. Mescolate tutto quanto e fate in modo che risulti bene amalgamato. Una volta fatto ciò non resta che servire in tavola ben caldi i vostri Funghi Cremosi. Saranno un ottimo contorno per qualunque tipo di piatto.

Funghi Cremosi FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ti insegno a cuocere le verdure di stagione nella padella antiaderente come fa mia suocera, senza olio ma con l’acqua solo 160 kcal

Sfizioso mix di verdure fresche, una padella e tanta fantasia: oggi ti faccio preparare un…

27 minuti ago
  • Pizza

Pizza senza lievitazione e senza forno, i miei figli se la litigano sempre a cena

Stasera i miei figli mi hanno chiesto la pizza fatta in casa, ma io non…

57 minuti ago
  • News

Crepes dolci la vera ricetta del pasticciere, solo così saranno perfette e lascerai tutti a bocca aperta

Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Avevo solo del tacchino nel frigo, ho preso della paprika del pecorino e guarda che ho combinato

Una festa per noi e per i bambini, quando portiamo a tavola il tacchino  con…

2 ore ago
  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

2 ore ago