Funghi+Fritti%2C+un+buon+contorno+originale+ottimo+per+tanti+secondi
ricettasprint
/funghi-fritti-contorno-secondi/amp/
Secondo piatto

Funghi Fritti, un buon contorno originale ottimo per tanti secondi

Funghi Fritti, un buon contorno originale ottimo per tanti secondi.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto goloso in poco tempo e che saprà sposarsi con una moltitudine di secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

funghi porcini 6

uova 2
farina 100 g
pane raffermo 100 g
pangrattato q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Funghi Fritti

Per preparare i vostri Funghi Fritti seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire gli stessi eliminando ogni residuo di terra. Passateli poi in un canovaccio inumidito e poi affettateli a fettine spese mezzo centimetro.

Sbattete le uova aggiustando con un pò di sale e pepe. Fatto questo, mettete in due piatti diversi rispettivamente la farina ed il pangrattato. Ora passate i funghi prima nella farina, poi nelle uova sbattute prima ed infine nel pangrattato.

I funghi così preparati andranno sistemati su di un foglio di carta forno e scaldati in una padella antiaderente con olio abbondante, per ciascun lato. Basteranno 3′ circa.

Ora fate scolare i funghi dall’olio in eccesso adagiandoli su di un foglio di carta assorbente.

Funghi Fritti

Aggiustate infine i Funghi Fritti in un piatto da portata e serviteli pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Funghi e Grana, la bontà è subito servita.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago