I funghi con parmigiano sono un contorno o un antipasto semplice e veloce. I funghi possono essere champignon o porcini, basta che siano freschi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i funghi, togliendo prima la parte esterna del gambo e poi a pulirli della terra. Se si passano sotto l’acqua fare attenzione a non tenerli per molto tempo perchè ne assorbono molta e si potrebbero rovinare. Meglio un panno umido. Tagliare i funghi a fette non troppo sottili, ma meglio se hanno tutte lo stesso spessore.
Fatto questo si mette in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo si sarà rosolato si toglie e si aggiungono i funghi a fette.
Far saltare per 5 minuti ed aggiungere anche le olive nere denocciolate ed aggiustare di sale e di pepe a piacere. A questo punto, quando i funghi saranno rosolati si lasciano intiepidire e poi si aggiungono le scaglie di parmigiano e la rucola. Servire.
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