Funghi+con+parmigiano+%7C+Un+contorno+per+carne+o+pesce
ricettasprint
/funghi-parmigiano-contorno-carne/amp/
Contorno

Funghi con parmigiano | Un contorno per carne o pesce

I funghi con parmigiano sono un contorno o un antipasto semplice e veloce. I funghi possono essere champignon o porcini, basta che siano freschi.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Trofie ai funghi | Un primo piatto profumato e veloce

Leggi anche > Torta di Patate Funghi e Provola | ricetta sprint

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Funghi con parmigiano, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i funghi, togliendo prima la parte esterna del gambo e poi a pulirli della terra. Se si passano sotto l’acqua fare attenzione a non tenerli per molto tempo perchè ne assorbono molta e si potrebbero rovinare. Meglio un panno umido. Tagliare i funghi a fette non troppo sottili, ma meglio se hanno tutte lo stesso spessore.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Fatto questo si mette in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo si sarà rosolato si toglie e si aggiungono i funghi a fette.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Far saltare per 5 minuti ed aggiungere anche le olive nere denocciolate ed aggiustare di sale e di pepe a piacere. A questo punto, quando i funghi saranno rosolati si lasciano intiepidire e poi si aggiungono le scaglie di parmigiano e la rucola. Servire.

Leggi anche > Crepes ripiene di Funghi | Panna e Prosciutto | Un secondo stellare

Leggi anche > I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

24 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago