Le trofie ai funghi sono uno di quei piatti che si preparano in poco tempo, ma soprattutto con pochi ingredienti. Da provare subito.

Trofie ai funghi
Trofie ai funghi ricettasprint

Per chi desidera una pasta fatta in casa può provare la nostra ricetta sprint per prepara le trofie: “Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola”.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di Trofie
  • 400 gr di Funghi finferli
  • 1 Scalogno
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco q.b. per guarnire
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Trofie ai funghi, preparazione:

Per preparare questo primo piatto si inizia andando a pulire i funghi e poi tagliarli a fettine tutte uguali per avere una cottura omogenea.

Trofie ai funghi
Trofie ai funghi ricettasprint

In seguito si trita la carota, il sedano, l’aglio e lo scalogno per creare un soffritto, per velocizzare si possono mettere gli ingredienti in un mixer. Il tutto lo si mette in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e si fa soffriggere per qualche minuto. Appena sanno diventate morbide si aggiunge anche il vino bianco e si fa sfumare per bene alzando la fiamma.

Trofie ai funghi
Trofie ai funghi ricettasprint

Quando l’alcool del vino sarà completamente evaporato si aggiungono i funghi, il prezzemolo tritato e si fa cuocere a fiamma alta per 4-5 minuti. Quando l’acqua dei funghi non ci sarà più si coprono con un coperchio e si fanno cuocere per 10 minuti aggiungendo se necessario del brodo. Alla fine regolare di sale e se si desidera anche di pepe.

Trofie ai funghi
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Nel frattempo si mette l’acqua per la pasta e quando bollirà si cuociono le trofie al dente e si finiscono di cuocere saltandole nella padella con i funghi. Quando la pasta sarà cotta si aggiunge il formaggio grattugiato e se dovessero essere asciutte un poco di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire ancora calde.

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