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Cono gelato fatto in casa | Da farcire con il gusto preferito

Il cono gelato fatto in casa è perfetto perchè lo si può farcire a proprio gusto. Una cialda croccante proprio come quelle delle gelaterie.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararli in casa. Per farli venire proprio come quelli della gelateria c’è bisogno della piastra per cialde e del cono di legno per dare la forma. Altrimenti si possono fare anche in padella antiaderente per crepes.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 12 cialde

  • 50 gr di Uova
  • 120 gr di Zucchero
  • 60 gr di Fecola di patate
  • 60 gr di Burro
  • 120 gr di Acqua calda
  • 60 gr di Maizena
  • 60 gr di Farina di riso

Cono gelato fatto in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto del cono mettendo in una ciotola le polveri setacciate, quindi la farina di riso, la fecola e la maizena.

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Aggiungere anche lo zucchero ed iniziare a mescolare. Dopo qualche minuti sempre mescolando con la frusta si aggiunge anche l’acqua calda a filo. Aggiungere anche l’uovo intero e poi il burro fuso, ma freddo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

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A questo punto ci sono due alternative:

  1. Con la piastra per cialde: se si ha la piastra per cialde appena diventa calda si versa un mestolino e subito si chiude la parte alta. Lasciare cuocere per meno di un minuto, poi alzare la padella e staccare la cialda. Avvolgerla subito, mentre è ancora calda, lungo il cono ed attendere che si raffreddi.
  2. Con la padella antiaderente per le crepes: versare un mestolino di impasto quando la padella sarà calda e distribuire bene il composto per avere un disco sottile di 18-20 cm. Cuocere per 5 minuti e poi con attenzione girare il disco e cuocere dall’altro lato per 2 minuti. Anche qui quando è ancora caldo si avvolge sul cono di legno fino a quando non si sarà raffreddato. le cialde sono pronte per essere farcite.

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Valentina Crea

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