Funghi+Porcini+in+Padella%2C+ricetta+semplice+ed+economica
ricettasprint
/funghi-porcini-padella-ricetta/amp/
Secondo piatto

Funghi Porcini in Padella, ricetta semplice ed economica

Funghi Porcini in Padella

Funghi Porcini in Padella, ricetta sprint semplice ed economica.

Il metodo più facile per cucinare i Porcini come si dovrebbe. Contorno ideale per moltissimi secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Zucca e Porcini, un bel primo elegante e raffinato.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

4 grossi porcini

200 g di olive dolci da friggere
150 g di pomodorini ciliegia
timo
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione dei Funghi Porcini in Padella

Per preparare i vostri Funghi Porcini in Padella cominciate per prima cosa con il pulire quest’ultimi, eliminando ogni residuo di terra e sfregandoli con delicatezza avvalendovi di un panno umido in tela.

Affettateli per farli cuocere in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Man mano che raggiungono la doratura, riponeteli in una ciotola od in un piatto.

Utilizzando la stessa padella, passate ora alla preparazione delle olive, che andranno fritte per un paio di istanti mescolando il tutto di continuo. Aggiustate di sale e conservatele, tenendo in caldo sia le stesse che i porcini.

Tocca adesso ai pomodorini: lavateli sotto acqua corrente, asciugateli ed affettateli a metà. Fateli saltare nella solita padella aggiungendo l’olio evo necessario assieme a del timo.

Cuocete per 5′ a fiamma alta e poi rimettete dentro anche i funghi e le olive. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Dopo 2′ date una passata di prezzemolo tritato e servite pure i vostri Funghi Porcini in Padella.

Funghi Porcini in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricettaBocconcini di patate e formaggio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago