Funghi+trifolati+al+prezzemolo%2C+un+ottimo+piatto+dai+mille+usi
ricettasprint
/funghi-trifolati-al-prezzemolo/amp/
Contorno

Funghi trifolati al prezzemolo, un ottimo piatto dai mille usi

funghi trifolati al prezzemolo

Funghi trifolati al prezzemolo, un ottimo piatto dai mille usi

I funghi trifolati al prezzemolo sono facilissimi da preparare e possono essere usati in tanti modi diversi: come contorno, adatto sia a piatti di carne che di pesce, oppure anche come condimento per pasta e risotti! Vediamo insieme il procedimento per realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: soufflè ai funghi

Ingredienti

400 gr di funghi
120 ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei funghi trifolati al prezzemolo

Per realizzare i funghi trifolati al prezzemolo, la prima cosa da fare è pulire bene i funghi. Essi non vanno lavati sotto l’acqua corrente, ma vanno puliti delicatamente con un pennellino oppure con un canovaccio, eliminando le tracce di terreno ed ogni impurità.

Tagliate i funghi a fettine e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, preparate un soffritto con l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Quando l’aglio sarà dorato, unite i funghi e fate rosolare un paio di minuti rigirando.

A questo punto versate il vino bianco e fate sfumare, regolate di sale e di pepe, poi coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il prezzemolo spezzettato grossolanamente e, se di vostro gradimento, un po’ di peperoncino fresco a pezzetti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura qualche altro minuto, girando in modo da insaporire tutti gli ingredienti. A questo punto i vostri funghi trifolati al prezzemolo sono pronti per essere serviti come contorno oppure per essere utilizzati come gustoso condimento per i vostri primi piatti!

funghi trifolati al prezzemolo

Potrebbe piacerti anche: pasta funghi e panna

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

49 minuti ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

9 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

11 ore ago