Non è il solito pollo al forno con le patate, ma un modo nuovo per portare in tavola i fusi di pollo, un piatto classico e tutto da provare
Più facile di quello che sembra, più buono di quello che possiamo immaginare. Se portiamo in tavola un secondo piatto come i fusi di pollo croccanti al forno siamo sicuri di fare sempre centro.
Perché è un modo originale per proporre il solito pollo arrosto con le patate in un modo molto diverso e molto migliore. I segreti sono due: marinatura e panatura, tutto da provare.
Lo stesso metodo lo possiamo usare con le sovracosce, le ali o il petto del pollo (ma anche con il tacchino). Il risultato sarà ottimo lo stesso.
Ingredienti:
8 fusi di pollo
250 g pane secco
2 cucchiaini di aglio in polvere
Per prima cosa facciamo la marinatura. In una ciotola grande versiamo il succo del limone già filtrato, una presa di sale fino, le foglie di salvia tritate insieme a quelle di timo fresco e 2 cucchiaio di olio extravergine. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e teniamo da parte.
leggi anche : Pollo al forno con patate e pomodorini, dite addio ai fornelli
Prepariamo anche la panatura. Tritiamo grossolanamente il pane secco, in modo da avere un pangrattato grezzo ma saporito. Poi insaporiamolo con i semi di papavero e la paprica dolce, girando con un cucchiaio.
Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno. Poi passiamo i fusi di pollo nella panatura aromatica facendola aderire perfettamente e mettiamoli nella teglia. Asciughiamo le patate, insaporiamole con il resto dell’olio extravergine e il sale.
leggi anche : Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola
Uniamo le patate al pollo e versiamo il pangrattato avanzato su tutta la superficie. Ancora un filo d’olio e infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, dando una mescolata verso metà cottura.
Appena i fusi di pollo croccanti al forno sono pronti, tiriamo fuori e portiamo in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…