Fusi+di+pollo+croccanti+al+forno%2C+come+spendere+poco+mangiando+bene
ricettasprint
/fusi-di-pollo-croccanti-al-forno/amp/
Secondo piatto

Fusi di pollo croccanti al forno, come spendere poco mangiando bene

Non è il solito pollo al forno con le patate, ma un modo nuovo per portare in tavola i fusi di pollo, un piatto classico e tutto da provare

Più facile di quello che sembra, più buono di quello che possiamo immaginare. Se portiamo in tavola un secondo piatto come i fusi di pollo croccanti al forno siamo sicuri di fare sempre centro.

ricettasprint

Perché è un modo originale per proporre il solito pollo arrosto con le patate in un modo molto diverso e molto migliore. I segreti sono due: marinatura e panatura, tutto da provare.

Fusi di pollo croccanti al forno, la marinatura conta

Lo stesso metodo lo possiamo usare con le sovracosce, le ali o il petto del pollo (ma anche con il tacchino). Il risultato sarà ottimo lo stesso.

Ingredienti:
8 fusi di pollo
250 g pane secco
2 cucchiaini di aglio in polvere

2 cucchiai semi di papavero
1 cucchiaio di paprica dolce
1 limone
4 foglie di salvia
foglie di timo fresco
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione fusi di pollo

ricettasprint

Per prima cosa facciamo la marinatura. In una ciotola grande versiamo il succo del limone già filtrato, una presa di sale fino, le foglie di salvia tritate insieme a quelle di timo fresco e 2 cucchiaio di olio extravergine. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e teniamo da parte.

Poi prendiamo i fusi di pollo, leviamo la pelle e pratichiamo almeno 3 incisioni sulla carne. Aggiungiamo il pollo nella ciotola con la marinatura e cominciamo a massaggiare bene per insaporire. Copriamo con la pellicola e teniamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima di riprendere i fusi di pollo, peliamo le patate, laviamole bene e poi tagliamole a spicchi oppure a fette. Versiamole in una ciotola con acqua fredda e lasciamole a bagno per levare l’amido in eccesso.

leggi anche : Pollo al forno con patate e pomodorini, dite addio ai fornelli

Prepariamo anche la panatura. Tritiamo grossolanamente il pane secco, in modo da avere un pangrattato grezzo ma saporito. Poi insaporiamolo con i semi di papavero e la paprica dolce, girando con un cucchiaio.

ricettasprint

Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno. Poi passiamo i fusi di pollo nella panatura aromatica facendola aderire perfettamente e mettiamoli nella teglia. Asciughiamo le patate, insaporiamole con il resto dell’olio extravergine e il sale.

leggi anche : Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola

Uniamo le patate al pollo e versiamo il pangrattato avanzato su tutta la superficie. Ancora un filo d’olio e infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, dando una mescolata verso metà cottura.
Appena i fusi di pollo croccanti al forno sono pronti, tiriamo fuori e portiamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

5 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

6 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

7 ore ago