Fusilli+al+Forno%2C+che+primo+piatto+speciale%21
ricettasprint
/fusilli-al-forno-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Fusilli al Forno, che primo piatto speciale!

Fusilli al forno

PRESENTAZIONE

Fusilli al Forno, che primo piatto speciale! La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima ed eccellente anche per il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di zucchine con bufala

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

500 g di fusilli
Per il sugo:
800 ml di passata di pomodoro

200 g di salsiccia secca
150 g di pomodori secchi dissalati
cipolla
olio evo q.b.
sale e peperoncino a piacere
200 g di mozzarella
100 g di provolone
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Fusilli al Forno seguite come sempre la nostra infallibile ricetta sprint. Approntate il sugo come prima cosa, mettendo a rosolare una salsiccia tagliata a pezzetti con dell’olio extravergine d’oliva, dei pomodori secchi tritati ed una cipolla.

Unite la passata di pomodoro ed aggiustate di sale ed anche di peperoncino, lasciando a cuocere per 40′. Se serve diluite con un pò d’acqua.

Intanto tagliate a pezzettini il provolone e la mozzarella, poi fate cuocere i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata. Fateli lessare per poi scolarli al dente e condirli con diversi mestoli di sugo.

Mescolate ed unite provolone e mozzarella. Trasferite i fusilli in una teglia da forno e ricoprite con del parmigiano grattugiato.

 

Cuocete in forno preriscaldato per circa 5′ a 240°, poi estraete e servite in tavola ben caldi i vostri Fusilli al Forno.

Fusilli al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con peperoni e mollica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

10 ore ago