I fusilli fave guanciale origano e parmigiano sono una pietanza semplice e gustosa, dal profumo e dal sapore unico e pieno di carattere. Un insieme di gusto che distingue ogni ingrediente e lo valorizza, rendendo il piatto decisamente particolare: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!
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Ingredienti
320 gr fusilli
250 gr di fave fresche
150 gr di guanciale a pezzetti
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
cipolla
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare questo delizioso piatto bisogna innanzitutto rosolare il guanciale in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di cipolla affettata finemente. Fate cuocere a fuoco dolce ed intanto riempite una pentola di acqua.
Appena avrà raggiunto il bollore, versate le fave fresche, già sgranate e lessate appena qualche minuto in modo da ammorbidirle. Scolate le fave, tenendo da parte l’acqua di cottura e aggiungetele nella padella insieme al guanciale: spegnete il fuoco e coprite rigirando un paio di volte per amalgamare i sapori. Utilizzate l’acqua delle fave per cuocere la pasta e scolatela al dente.
Versate la pasta in padella, accendete il fuoco ed ultimate la cottura mescolando di continuo. Nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo, versate un mestolino di acqua di cottura della pasta. Terminate il piatto con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed origano fresco servite ben caldo!
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