Fusilli+fave+guanciale+origano+e+parmigiano+%7C+Delizioso+primo+piatto
ricettasprint
/fusilli-fave-guanciale-parmigiano/amp/
Primo piatto

Fusilli fave guanciale origano e parmigiano | Delizioso primo piatto

Fusilli fave guanciale origano e parmigiano ricettasprint

I fusilli fave guanciale origano e parmigiano sono una pietanza semplice e gustosa, dal profumo e dal sapore unico e pieno di carattere. Un insieme di gusto che distingue ogni ingrediente e lo valorizza, rendendo il piatto decisamente particolare: provate la nostra ricetta sprint e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli al pomodoro con guanciale | Ricetta gustosa e veloce

Ingredienti

320 gr fusilli
250 gr di fave fresche
150 gr di guanciale a pezzetti
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
cipolla
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione dei fusilli

Per preparare questo delizioso piatto bisogna innanzitutto rosolare il guanciale in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pò di cipolla affettata finemente. Fate cuocere a fuoco dolce ed intanto riempite una pentola di acqua.

Appena avrà raggiunto il bollore, versate le fave fresche, già sgranate e lessate appena qualche minuto in modo da ammorbidirle. Scolate le fave, tenendo da parte l’acqua di cottura e aggiungetele nella padella insieme al guanciale: spegnete il fuoco e coprite rigirando un paio di volte per amalgamare i sapori. Utilizzate l’acqua delle fave per cuocere la pasta e scolatela al dente.

Versate la pasta in padella, accendete il fuoco ed ultimate la cottura mescolando di continuo. Nel caso in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo, versate un mestolino di acqua di cottura della pasta. Terminate il piatto con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato ed origano fresco servite ben caldo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Fave, Piselli ed Asparagi

Leggi anche: Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

1 ora ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

2 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

2 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

4 ore ago