Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Portiamo a tavola uno degli ingredienti più caratteristici dei nostri orti. Le fave al pinzimonio sono un’originale ricetta che può accompagnare i vostri secondi piatti.

Fave con pecorino e aceto balsamico
fave al pinzimonio

Facile e gustose le fave al pinzimonio possono risultare una saporita alternativa ai vostri contorni soprattutto alle pietanze di carne

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Ingredienti

  • Fave
  • Pecorino
  • Aceto balsamico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

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Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare. Procedimento

Sgusciate le fave e raccoglietele in un contenitore, portate ad ebollizione una pentola d’acqua. Mentre attendete che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione togliete la parte superiore dei semi di fava, in  modo tale da conservare la solo la parte più tenera. Quando l’acqua bolle calate questi semi di fava nella pentola e lasciateli cuocere per 4 minuti.

Per la salsa invece versate in una ciotolina l’olio, aceto balsamico, sale e pepe. Aggiungete la buccia di limone che esportate aiutandovi con un pela patate, solo la parte gialla, anche perché la parte bianca è molto amara. Con una forchetta schiacciate e miscelate il tutto. Infine aggiungete questa salsa sui semi di fava che nel frattempo avete cotto e sgocciolato. Il contorno è servito.

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