Fusilli+formaggiosi+funghi+e+pancetta+%7C+pronti+in+15+minuti
ricettasprint
/fusilli-formaggiosi-funghi-e-pancetta-pronti-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta, la ricetta perfetta per chi vuole preparare un piatto da chef in poche e semplici mosse.

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta

Ecco la ricetta perfetta per chi vuole stupire gli ospiti con qualcosa di davvero saporito, i Fusilli formaggiosi funghi e pancetta, pasta molto sfiziosa e semplice, avvolta in un magnifico staro di mix di formaggi, con quel tocco in più di gustosa pancetta e fughi champignon, insomma ingredienti semplici per un piatto a prova di chef che conquisterà tutti, vediamo subito insieme come si fanno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con fonduta e funghi | Super cremosi e super golosi
Oppure: Fagioli cannellini in pinzimonio | contorno pronto in 15 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di fusilli
  • 250 g di ricotta
  • 125 g di panna fresca
  • 120 g di parmigiano
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di pancetta
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei Fusilli formaggiosi funghi e pancetta

Per realizzare questa bontà, iniziate col portare a bollore una pentola piena di acqua salata dove calare la pasta nel momento giusto in cui raggiunge la temperatura.

acqua bollente

Intanto in una capiente padella, rosolate uno spicchio di aglio, con una generosa quantità di olio, a doratura, toglietelo e aggiungete la pancetta, mescolate e dopo un paio di minuti, versate i funghi, dopo averli ben lavati e tagliati a fettine, lasciandoli cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, aggiustandoli di sale e tanto pepe.

funghi champignon

Scolate la pasta al dente e versatela in padella, ultimate la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e quando inizierà ad asciugarsi, aggiungete la ricotta la panna e il parmigiano, una bella mescolata e impiattate.

ricotta

Il piatto a prova di chef è pronto per essere gustato con una bella spolverata di pepe finale, il risultato è a dir poco strepitoso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

3 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

5 ore ago