Gallette+di+farro+%7C+allarme+per+una+problematica+alimentare+FOTO
ricettasprint
/gallette-farro-allarme-problematica-alimentare/amp/
News

Gallette di farro | allarme per una problematica alimentare FOTO

Notifica ufficiale che riguarda delle gallette di farro confezionate. C’è un rischio potenziale per i consumatori, i dettagli.

Corsia di supermercato Foto dal web

Ci sono delle gallette di farro che il Ministero della Salute pone al centro dell’attenzione. A causa di una problematica riscontrata in questo prodotto infatti è scattato un richiamo alimentare.

Leggi anche –> Formiche in casa | i rimedi sicuri per tenerle alla larga

La cosa riguarda solo una parte di consumatori, dal momento che l’Ente fa riferimento all’esistenza di un disguido concernente la presenza di un allergene. Si tratta delle gallette di farro che riportano il marchio “Albaluna” e che vengono definite come “senza glutine” sulla confezione.

In realtà però di glutine ce n’è, all’interno di questo articolo alimentare. La cosa è venuta alla luce dopo un controllo sulla qualità dello stesso, tramite analisi approfondite di laboratorio su di un campione di prodotto.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Gallette di farro, come riconoscerle

Per riconoscere lo stesso ci sono anche altri dati, oltre alla marca. Queste gallette di fatto sono vendute in delle confezioni dal peso di 120 grammi e recano come numero di lotto e data di scadenza o termine minimo di conservazione i seguenti riferimenti.

  • lotto 31 10 21;
  • TMC 31/10/2021;

La produzione di questo articolo avviene nello stabilimento di Sella Food Srls per Lunardi Srl nella località veneta di Valdagno, in provincia di Vicenza.

Leggi anche –> Lidl | richiamo alimentare in tutti i suoi punti vendita | le info FOTO

Per tutti coloro che presentano delle intolleranze in merito il consiglio è quello di non consumare queste gallette e di riportarle al punto vendita dove sono state acquistate in precedenza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fermo restando invece che, per chi non ha problemi di sorta, il prodotto risulta tranquillamente consumabile. Per chi invece opta per il rimborso non è richiesto lo scontrino, dal momento che si tratta di un caso che fa riferimento alla salute.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

9 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

39 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago