Gamberetti+con+cavolini+di+Bruxelles+%7C+un+secondo+davvero+irresistibile
ricettasprint
/gamberetti-cavolini-bruxelles/amp/
Secondo piatto

Gamberetti con cavolini di Bruxelles | un secondo davvero irresistibile

Gamberetti con cavolini di Bruxelles è un secondo piatto che si prepara in poco tempo, da arricchire con ulteriori ingredienti.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, che piacerà a tutti, si prepara con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di gamberi e patate | un antipasto sfizioso e croccante

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

Ingredienti per 4 persone

Gamberetti con cavolini di Bruxelles: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare sotto acqua corrente i cavolini, poi eliminate le foglie esterne che sono le più dure. Eliminate il peduncolo e poi con un coltello a lama sottile divideteli a metà o lasciateli interi, come preferite, dipende anche dalla grandezza dei cavoli.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate i cavolini e li lasciate sbollentare un pò per circa 10 minuti.

Poi scolateli e trasferiteli in una ciotola, lasciateli raffreddare con acqua corrente fredda, in una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno a fettine sottili.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

Fate rosolare, poi aggiungete i cavoli e un pò di sale, lasciateli cuocere per 10 minuti con il coperchio. Nel frattempo, pulite bene i gamberi, eliminate prima la testa e poi il carapace, sciacquateli e trasferiteli in padella, saltateli per qualche minuto, aggiungendo un pò di aceto. Poi spegnete e trasferite in un insalatiera con semi come di girasole e un pò di songino. In questo modo arricchirete di più questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada all’arancia, il gusto delicato dei sapori del Mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

12 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

42 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

1 ora ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago