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Gamberi e calamari gratinati con verdure | Piatto semplice ma croccante

Un perfetto e salutare contorno è quello che vi proponiamo in questa nostra ricetta domenicale. Una ricetta veloce e semplice, che permetterà anche ai più piccoli di mangiare il pesce “in allegria”. Oggi cuciniamo insieme gamberi e calamari gratinati con verdure.

Gamberi e calamari gratinati con verdure FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, rigorosamente al forno, croccante e spiritoso, con pochi e semplici ingredienti. Buonissimo e piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Calamari e zucchine al gratin con aromi | un piatto semplice e delizioso

Leggi anche: Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo | Light e veloci

Ingredienti

  • 100 g pangrattato
  • 300 g gamberi già puliti
  • pepe
  • 300 g calamari già puliti
  • sale
  • 300 g zucchine
  • olio evo
  • 10 pomodorini

Gamberi e calamari gratinati con verdure: procedimento

Iniziamo ad aggiungere in una ciotola i gamberi. Tagliamo, invece, ad anelli i calamari ed uniamo in ciotola anche loro. A parte, laviamo, togliamo le estremità e tagliamo a rondelle le zucchine e, quando saranno pronte, aggiungiamole in ciotola.

Laviamo e tagliamo in 4 parti i pomodorini e uniamoli al pesce. Aggiungiamo, anche, l’olio, il pangrattato, il sale e il pepe e mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo una teglia da forno e versiamo il contenuto di gamberi e calamari al suo interno. Distribuiamo in modo uniforme e cuociamo, per 20 minuti, a 180°. Negli ultimi 5 minuti, attiviamo la modalità “grill”, per far cuocere la parte superiore ancora meglio.

Gamberi e calamari gratinati con verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Calamari e patate al forno | Gustoso secondo piatto

leggi anche: Calamari al pesto e mandorle | Un secondo raffinato e profumato

Sforniamoli e serviamo ancora belli caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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