Gamberi+croccanti+al+forno
ricettasprint
/gamberi-croccanti-al-forno/amp/
Finger Food

Gamberi croccanti al forno

Gamberi croccanti al forno

I gamberi croccanti al forno sono un secondo piatto di pesce molto stuzzicante e saporito, un modo diverso di cucinare i gamberi.

I gamberi sono forse tra i crostacei più apprezzati e la ricetta che suggerisco oggi è originale, appetitosa e profumata.

La preparazione dei gamberi croccanti al forno è veramente semplice e veloce con pochi e semplici passaggi saranno pronti per essere gustati in circa un’ora!

Potrebbe interessarti anche Spiedini di gamberi e ananas

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 4 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire bene i gamberi eliminando il carapace e l’intestino, quindi sistemarli in una ciotola, irrorare con un poco di olio ed unire l’aglio sbucciato e tritato finemente.

Lasciare riposare i gamberi

Mescolare delicatamente poi coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo, versare il pangrattato in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone quindi regolare di sale e pepe e mescolare.

Preparare il pangrattato aromatico

Trascorso il tempo di riposo, prendere i gamberi e passarli nel composto di pangrattato aromatico premendo delicatamente affinché rimanga attaccato.

Passare i gamberi nel pangrattato aromatico

Sistemare i gamberi in una teglia foderata di carta forno in un solo strato, quindi passarli sotto al grill del forno per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.

A cottura ultimata, sfornare i gamberi croccanti al forno e servirli accompagnati da fettine di limone.

Potrebbe interessarti anche Gamberi piccanti al cocco e curry

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

14 ore ago