Gamberi+in+salsa+Chili
ricettasprint
/gamberi-in-salsa-chili/amp/
Secondo piatto

Gamberi in salsa Chili

PRESENTAZIONE

I Gamberi in salsa Chili sono un gustosissimo antipasto dalle origini orientali una ricetta facile e veloce, qualche piccolo accorgimento e ne uscirà fuori un piatto fantastico!

Decisamente molto saporito e succulento.

Per una buona riuscita e per non coprire troppo il sapore del Gambero non esagerate con il Chili.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta alla carbonara di Mare

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 kg di gamberi
  • un cipollotto
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini si chili in polvere
  • un cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • limone
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Per approntare una buona ricetta per i Gamberi in Salsa Chili abbiamo bisogno di buonissimi Gamberi.

Sgusciate i gamberi trattenendo la coda e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

 

Metteteli in una terrina e rovesciate all’interno il chili, la curcuma, la paprika un pizzico di sale.

Irrorate con l’olio una spremuta di limone e lasciateli marinare per 20 minuti circa.

In un tegame mettete a soffriggere il cipollotto tagliato finemente, lo spicchio d’aglio spellato e lasciato intero.

Unite i gamberi marinati, versate il vino, fatelo evaporare  e lasciateli scottare cinque minuti per lato.

gamberi in salsa Chili

Spolverateli con il prezzemolo tritato e servite caldi i Gamberi in salsa Chili.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto gamberi e calamari al pomodoro

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

5 minuti ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

1 ora ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

6 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

7 ore ago