La torta sbriciolata è facilissima da preparare, poiché la pasta frolla non viene stesa con il mattarello ma sbriciolata con le mani!
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Versare la farina ed il burro, freddo di frigorifero, nel bicchiere del mixer ed azionare.
Senza smettere di frullare, inserire 150 gr. di zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo ed il tuorlo.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla schiacciata con l’impasto appena ottenuto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a dadini piuttosto piccoli, sistemarli in una ciotola ed irrorarli con il succo di limone.
In una ciotola unire il mascarpone, 50 gr. di zucchero, la vaniglina e la cannella, mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere i dadini di mela.
Trascorso il tempo di riposo, togliere l’impasto di pasta frolla dal frigorifero e dividerlo in due parti quasi uguali, una dovrà essere leggermente più grande.
Stendere la parte grande della pasta frolla nella teglia imburrata oppure foderata con carta forno, avendo cura di foderare anche i bordi.
Versare la crema al mascarpone e mele nella teglia e sbriciolare la rimanente pasta frolla sulla crema, formando una specie di copertura.
Cuocere la sbriciolata alle mele e mascarpone in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare la sbriciolata alle mele e mascarpone prima di sformarla.
Sformare la sbriciolata alle mele e mascarpone e servirla spolverizzata di zucchero a velo.
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