In che modo fare per riconoscere rispettivamente gamberi e mazzancolle? A prima vista questi due tipi di crostacei si somigliano ma non è così.
Quali sono le differenze tra gamberi e mazzancolle. Alcuni non sanno riconoscere gli uni dalle altre ed è più che comprensibile. I primi hanno due paia di zampe pinzate, davanti. Le seconde invece tre.
Leggi anche –> Fettuccine con gamberi e funghi | Profumato e dal sapore unico
E questa è già una prima caratteristica evidente. Poi i gamberi hanno il secondo segmento del guscio che si sovrappone sia al primo che al terzo. Mentre le mazzancolle tutti i segmenti si sovrappongono sull’addome. Anche le antenne sono diverse, con quelle delle mazzancolle molto lunghe. Per non parlare delle dimensioni, con i gamberi che sono più piccoli ma dal valore nutrizionale più sostanzioso. C’è una differenza anche di colorazione: le mazzancolle sono grigie ed i gamberi tendono invece più al bruno.
Leggi anche –> Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da veri chef!
Al gusto, anche il sapore tra gamberi e mazzancolle differisce, con le ultime tendenzialmente più dolci delle prime e dalla carne meno dura e che rilascia anche meno succo. Il sapore dei gamberi è più marcato invece.
Leggi anche –> Spiedini di gamberi piccanti e marinati | Semplici e super veloci
Leggi anche –> Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riguardo alle proprietà nutrizionali, se desiderate un apporto maggiore di potassio e di minori grassi, le mazzancolle sono indicate senz’altro di più. Qualora siate alla ricerca di ferro e proteine non esitate invece a scegliere i gamberi.
Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…
I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…
L'ho provato per curiosità una volta ma ora la faccio solo così: la focaccia in…
Questa ricetta per la preparazione della parmigiana mi ha davvero salvato il pranzo: ha meno…
Frittata con zucchine e provola sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di…
Biscotti al burro d'arachide, una vera tentazione non solo a colazione, non riesco a farne…