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Secondo piatto

Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo | Indimenticabili

Semplici e gustosi, i Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo sono croccanti e saporiti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 3 zucchine
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 600 g di gamberi
  • per la panatura
  • aglio sminuzzato q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • pepe q.b.
  • per il sugo
  • peperoncino tritato q.b.
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo, procedimento

In una ciotola versate la passata di pomodoro, il prezzemolo sminuzzato finemente ed un filo l’olio. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti ed aromatizzate con sale e peperoncino secondo vostro gusto. Lasciate riposare per alcuni minuti. Lavate sotto un getto d’acqua fresca i gamberi e sgusciateli. Private i crostacei del loro filo nero e sciacquateli di nuovo utilizzando un colino. Lavate sotto un getto d’acqua le zucchine e tamponatele con un pezzo di carta cucina. Eliminate le due estremità del vegetale e su un tagliere riducetele le zucchine pulite a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Unite i gamberi scolati, l’olio d’oliva extravergine e mischiate con ardore per ungere tutti i pezzi del composto.

Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo – ricettasprint

In un mixer cucina versate il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tagliato e frullate per ottenere un composto polveroso uniforme. Aromatizzate con sale e pepe secondo vostro gusto. Rovesciate la panatura in una scodella e fateci rotolare dentro tutti i pezzi di gamberi e di zucchine oliate. Collocati i tocchetti di vegetale e il pesce impanati in una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 190° per 10-15 minuti. Quando saranno dorati, versate sopra ai gamberetti e alle zucchine il sugo nella ciotola e fate cuocere per altri 15 minuti. A termine cottura, estraete dal forno e fateli raffreddare qualche minuto. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi questa vivanda croccante e gustosissima.

Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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