Gamberoni all’Arancia, un piatto profumato e gustoso.
La ricetta sprint per portare in tavola una vera e propria prelibatezza, dal sapere assolutamente magnifico.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
gamberoni 10
vino bianco secco mezzo bicchiere
succo d’arancia mezzo bicchiere
buccia grattugiata mezza arancia
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
spicchio d’aglio 1
farina mezzo cucchiaio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per preparare i vostri Gamberoni all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene i crostacei, sciacquandoli sotto acqua corrente fredda. Premete leggermente sulla testa per tirarla via, quindi staccate il carapace e lasciate soltanto la coda.
Tagliate il dorso quel poco che basta per raggiungere il filo nero dell’intestino ed eliminarlo. Utilizzate carapace e teste per cuocerli e ricavarne un buon brodo di pesce. All’interno di una padella antiaderente poi mettete l’olio ed uno spicchio di aglio affettato.
Dopo qualche istante ponete all’interno i gamberoni, scottandoli per un paio di minuti su ogni lato. Sfumate con vino ed unite buccia e succo di arancia. Lasciate su fiamma media per altri 5′ circa, il tempo necessario per vedere i gamberoni più sodi, ed aggiustate di sale e pepe.
Quindi togliete i crostacei dalla padella e mettete al suo interno la farina setacciata. Utilizzate un cucchiaio di legno per mescolarla al sughetto che si sarà venuto a creare e lasciate su fiamma media fino a quando non si restringerà.
Ne dovrà venire fuori una buona cremina densa con cui cospargere i vostri buonissimi Gamberoni all’Arancia, da servire in tavola subito, accompagnati con qualche agrume tagliato a metà per condire e guarnire e magari con del prezzemolo fresco.
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