Fare la figura dei grandi chef alla vigilia di Natale non è complicato se sappiamo come muoverci: ecco una ricetta con i gamberoni che funziona
Spettacolari da portare a tavola e buonissimi da mangiare, i gamberoni gratinati al forno sono il, vero regalo che possiamo fare a tutta la famiglia per la cena della vigilia di Natale.
Tutto quello che ci serve è usare materia prima di qualità, perché la ricetta in sé rimane semplice da preparare e funziona sempre.
Non abbiamo trovato i gamberoni freschi e non vogliamo usare quelli surgelati almeno per il pranzo di Natale? Nessun problema, questa è una ricetta intercambiabile e quindi possiamo ottenere un grandissimo risultato anche con le mazzancolle oppure i gamberi più piccoli.
Ingredienti:
16 gamberoni
Questa in realtà è una ricetta velocissima, che si prepara il tempo reale e non impegna. Cominciamo con la panatura aromatica: versiamo in un piatto fondo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato.
Insaporiamo con la paprika dolce, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Aggiungiamo per completare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescoliamo con un cucchiaio. Quale deve essere la consistenza della panatura? Morbida ma non compatta, perché altrimenti farà fatica ad attaccarsi ai gamberoni. Quando è pronta teniamo da parte.
Passiamo alla pulizia dei gamberoni. Eliminiamo il carapace, la testa e la coda, tenendo il gamberone con la mano, poi lo incidiamo leggermente sulla schiena per togliere anche il filino nero dell’intestino. Li laviamo velocemente, li tamponiamo con della carta assorbente da cucina e sono pronti per la cottura.
Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…
Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…