Gamberoni+gratinati+al+forno%3A+%C3%A8+la+versione+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+zero+sbatti+e+impreziosisci+la+tavola+alla+vigilia
ricettasprint
/gamberoni-gratinati-al-forno-e-la-versione-piu-buona-in-assoluto-zero-sbatti-e-impreziosisci-la-tavola-alla-vigilia/amp/
Secondo piatto

Gamberoni gratinati al forno: è la versione più buona in assoluto, zero sbatti e impreziosisci la tavola alla vigilia

Fare la figura dei grandi chef alla vigilia di Natale non è complicato se sappiamo come muoverci: ecco una ricetta con i gamberoni che funziona

Spettacolari da portare a tavola e buonissimi da mangiare, i gamberoni gratinati al forno sono il, vero regalo che possiamo fare a tutta la famiglia per la cena della vigilia di Natale.

Gamberoni gratinati al forno ricettasprint

Tutto quello che ci serve è usare materia prima di qualità, perché la ricetta in sé rimane semplice da preparare e funziona sempre.

Gamberoni gratinati al forno un secondo da gustare

Non abbiamo trovato i gamberoni freschi e non vogliamo usare quelli surgelati almeno per il pranzo di Natale? Nessun problema, questa è una ricetta intercambiabile e quindi possiamo ottenere un grandissimo risultato anche con le mazzancolle oppure i gamberi più piccoli.

Ingredienti:
16 gamberoni

60 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
8 cucchiaini di Marsala
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: secondo di pesce al forno

Gamberoni gratinati al forno ricettasprint

Questa in realtà è una ricetta velocissima, che si prepara il tempo reale e non impegna. Cominciamo con la panatura aromatica: versiamo in un piatto fondo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato.
Insaporiamo con la paprika dolce, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Aggiungiamo per completare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescoliamo con un cucchiaio. Quale deve essere la consistenza della panatura? Morbida ma non compatta, perché altrimenti farà fatica ad attaccarsi ai gamberoni. Quando è pronta teniamo da parte.

Gamberoni gratinati al forno ricettasprint

Passiamo alla pulizia dei gamberoni. Eliminiamo il carapace, la testa e la coda, tenendo il gamberone con la mano, poi lo incidiamo leggermente sulla schiena per togliere anche il filino nero dell’intestino. Li laviamo velocemente, li tamponiamo con della carta assorbente da cucina e sono pronti per la cottura.

Li disponiamo sulla leccarda coperta con carta forno, uno accanto all’altro. Insaporiamo con i cucchiaini di Marsala e poi spolveriamo ognuno con un po’ di panatura aromatizzata. Infine un filo d’olio extravergine e inforniamo in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti. Questo ci aiuterà a creare una bella crosticina in superficie e quando sono pronti li serviamo subito, ancora caldi.
Se li portiamo a tavola come antipasto, possono essere accompagnati da una maionese leggera. Come secondi invece da patate fritte, oppure da un’insalata verde.
Gamberoni gratinati al forno ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

22 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago