Fare la figura dei grandi chef alla vigilia di Natale non è complicato se sappiamo come muoverci: ecco una ricetta con i gamberoni che funziona
Spettacolari da portare a tavola e buonissimi da mangiare, i gamberoni gratinati al forno sono il, vero regalo che possiamo fare a tutta la famiglia per la cena della vigilia di Natale.
Tutto quello che ci serve è usare materia prima di qualità, perché la ricetta in sé rimane semplice da preparare e funziona sempre.
Non abbiamo trovato i gamberoni freschi e non vogliamo usare quelli surgelati almeno per il pranzo di Natale? Nessun problema, questa è una ricetta intercambiabile e quindi possiamo ottenere un grandissimo risultato anche con le mazzancolle oppure i gamberi più piccoli.
Ingredienti:
16 gamberoni
Questa in realtà è una ricetta velocissima, che si prepara il tempo reale e non impegna. Cominciamo con la panatura aromatica: versiamo in un piatto fondo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato.
Insaporiamo con la paprika dolce, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Aggiungiamo per completare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescoliamo con un cucchiaio. Quale deve essere la consistenza della panatura? Morbida ma non compatta, perché altrimenti farà fatica ad attaccarsi ai gamberoni. Quando è pronta teniamo da parte.
Passiamo alla pulizia dei gamberoni. Eliminiamo il carapace, la testa e la coda, tenendo il gamberone con la mano, poi lo incidiamo leggermente sulla schiena per togliere anche il filino nero dell’intestino. Li laviamo velocemente, li tamponiamo con della carta assorbente da cucina e sono pronti per la cottura.
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