Gamberoni+gratinati+al+forno+%7C+un+secondo+piatto+completo+e+gustoso
ricettasprint
/gamberoni-gratinati-forno/amp/
Secondo piatto

Gamberoni gratinati al forno | un secondo piatto completo e gustoso

Un secondo piatto di pesce gustoso e croccante: i gamberoni gratinati al forno sono completi e portano in mare in tavola

Gamberoni gratinati al forno ricettasprint

In mezzo ai molti molluschi che popolano i nostri mari, i gamberi sono certamente tra i più gettonati e gustosi. Possono essere cucinati in tantissimi modi diversi, ma certamente la ricetta dei gamberoni gratinati al forno è una delle più invitanti e gustose.
Una ricetta anche più facile di quello che può sembrare, ma c’è un trucco. Dovete farvi servire bene dal vostro pescivendolo di fiducia, scegliere dei gamberoni freschi e polposi. Toccherà poi a voi pulirli, ma è un’operazione di minima manualità che tutti possono fare.

ti piacerebbe anche:Gamberoni all’arancia al forno, raffinato e gustoso secondo per una cena indimenticabile

Ingredienti:
16 gamberoni

50 g di pangrattato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
3 cucchiai di olio d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio

Gamberoni gratinati al forno

 

Preparazione:


Partite lavando i gamberoni sotto l’acqua corrente. Dovete staccare le zampe e aiutandovi con una forbice, fate un taglio lungo la schiena del crostaceo. A quel punto eliminate il carapace (la corazza del gamberone) e con un coltellino o uno stuzzichino, togliete l’intestino da ogni gamberone. Lo vedrete subito, è un filino nero. Infine fate un taglio leggero nella polpa per far penetrare meglio la panatura.


Quindi mettete i gamberoni su una teglia coperta con carta forno e preparate la panatura. In una
ciotola versate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato. Poi condite con un po’ di sale e l’olio d’oliva. Mescolate bene e poi riempite il taglio sul dorso dei gamberoni. Unica avvertenza, non fate cadere il condimento sulla base della teglia, in cottura brucerà lasciando un sapore sgradevole.

Spruzzate i gamberoni gratinati con un filo d’olio d’oliva e poi metteteli in forno caldo a 180°. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti fino a quando diventano dorati e serviteli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisĂą, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisĂą al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto piĂą richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago