Gamberoni+al+lardo+di+colonnata+%7C+Perfetti+per+Capodanno
ricettasprint
/gamberoni-lardo-di-colonnata/amp/
Secondo piatto

Gamberoni al lardo di colonnata | Perfetti per Capodanno

Gamberoni al lardo di colonnata – ricettasprint

I gamberoni al lardo di colonnata sono un piatto facile e rapidissimo, ma allo stesso tempo molto elegante che potrete proporre nelle ultime festività che ci accompagnano fino all’inizio del nuovo anno. Vediamo come realizzare questa deliziosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni con gamberi e philadelphia | un antipasto saporito

Ingredienti

15 gamberoni
15 fettine di lardo di colonnata
2 rametti di rosmarino

Un limone biologico
20 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione dei gamberoni

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi: eliminate il carapace, la testa ed eventuali filini neri. Sciacquateli sotto l’acqua corrente ed asciugateli tamponandoli delicatamente.

In una ciotolina versate il succo di limone filtrato, un pò di buccia grattugiata, un pò di olio d’oliva, il vino bianco, l’aglio tritato ed un rametto di rosmarino a pezzetti. Amalgamate e aggiungete i gamberi: marinateli per un’ora in frigorifero, mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò sgocciolateli ed avvolgeteli nelle fettine di lardo.

Tritate finemente il restante rosmarino, posizionate ogni gambero su un pezzetto di carta da forno, cospargete con il rosmarino tritato e chiudete ‘a caramella’. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi ultimate 3/4 minuti in modalità grill. Scartaetli e serviteli con il loro delizioso sughetto!

Gamberoni al lardo di colonnata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gamberoni all’Arancia, un piatto profumato e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

51 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

9 ore ago