Gamberoni al lardo di colonnata - ricettasprint
Gamberoni al lardo di colonnata – ricettasprint

I gamberoni al lardo di colonnata sono un piatto facile e rapidissimo, ma allo stesso tempo molto elegante che potrete proporre nelle ultime festività che ci accompagnano fino all’inizio del nuovo anno. Vediamo come realizzare questa deliziosa ricetta sprint!

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Ingredienti

15 gamberoni
15 fettine di lardo di colonnata
2 rametti di rosmarino
Un limone biologico
20 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione dei gamberoni

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi: eliminate il carapace, la testa ed eventuali filini neri. Sciacquateli sotto l’acqua corrente ed asciugateli tamponandoli delicatamente.

Gamberoni al lardo di colonnata - ricettasprint

In una ciotolina versate il succo di limone filtrato, un pò di buccia grattugiata, un pò di olio d’oliva, il vino bianco, l’aglio tritato ed un rametto di rosmarino a pezzetti. Amalgamate e aggiungete i gamberi: marinateli per un’ora in frigorifero, mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò sgocciolateli ed avvolgeteli nelle fettine di lardo.

Gamberoni al lardo di colonnata - ricettasprint

Tritate finemente il restante rosmarino, posizionate ogni gambero su un pezzetto di carta da forno, cospargete con il rosmarino tritato e chiudete ‘a caramella’. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti, poi ultimate 3/4 minuti in modalità grill. Scartaetli e serviteli con il loro delizioso sughetto!

Gamberoni al lardo di colonnata - ricettasprint
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