Gateau+cipolla+e+patate+%7C+Piatto+unico+ricco+e+corposo
ricettasprint
/gateau-cipolla-patate-contorno/amp/
Contorno

Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Un piatto unico, ma che in molti vedono anche come secondo piatto o anche contorno. Quella che vi proponiamo è, comunque, una ricetta unica: cuciniamo insieme il gateau cipolla e patate.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, corposo nel gusto e nel sapore. Accanto alle patate, il gusto della cipolla e del parmigiano ne fanno da padrone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

leggi anche: Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di cipolle
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Gateau cipolla e patate: procedimento

Iniziamo dal lessare le patate. Mettiamole in una pentola per intero, con anche la buccia e lasciamole in acqua bollente per 40 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e lasciamole leggermente intiepidire.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

A parte, sbucciamo e tagliamo le cipolle a fette non troppo sottili. Prendiamo, poi, una padella, facciamo scaldare al suo interno due cucchiai d’olio e, quando sarà bello caldo, uniamo le cipolle.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 4 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle. Quando saranno dorate, uniamo anche ½ bicchiere d’acqua e lasciamole cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.

Quando saranno appassite, spegniamo la fiamma. A parte, sbucciamo le patate e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamoci la purea e inseriamola in una ciotola. Condiamola con pepe e sale.

Gateau cipolla e patate FOTO ricettasprint

Uniamo alle patate le cipolle appena cotte insieme anche al loro sugo di cottura. Mescoliamo.

Leggi anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti

Prediamo, poi, una pirofila e ungiamo il fondo con dell’olio. Versiamo il composto di cipolle e patate al suo interno e livelliamolo bene. Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 200° e, negli ultimi minuti, attiviamo il grill per creare la crosticina in superficie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

11 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

1 ora ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago