Gateau+di+patate+sottile%3A+meno+calorie+gi%C3%A0+alla+prima+forchettata%21
ricettasprint
/gateau-patate-sottile-meno-calorie/amp/
Finger Food

Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata!

Il Gateau di patate sottile è strepitoso! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è un piatto unico che non puoi assolutamente perderti

Il Gateau di patate sottile è straordinario! Facilissimo e veloce da preparare, è il piatto unico di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Per questa ragione, se potete, fatene un poco in più perché questa è una prelibatezza imperdibile che sembra non bastare mai.

Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata!

Tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo! Appetitoso e ricco di sapore, nessuno sa infatti resistere alla tentazione di prenderne almeno una porzione.

Gateau di patate sottile ecco come si fa

Il Gateau di patate sottile è eccezionale! Talmente buono e invitante che nessuno riesce a dirgli di no. Pronto in un attimo, è perfetto per una cena in famiglia o con amici.

Si tratta, perciò, di una di quelle prelibatezza talmente buone che non ti stancheresti mai di mangiarla e che mette tutti d’accroso. Provatelo tagliato in piccoli pezzi, ed è subito un’apericana o un aperitivo da leccarsi i baffi! IL segreto del suo successo? Il suo spessore basso che o rende ancora più irresistibili sia agli occhi che al palato. Fin dal primo assaggio, conquista con la croccantezza della sua superficie che lascia subito lo spazio al suo ripieno voluttuoso di prosciutto e formaggio filante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila di diametro 22 cm
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di uovo
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • mezzo kg di patate a pasta gialla lesse pelate
  • scamorza tagliata a fettine q.b.
  • 5 cucchiai di farina

Gateau di patate sottile, procedimento

Con una forchetta schiacciate le patate in una ciotola e inglobate l’uovo, un pizzico di sale e la farina. Com metà del composto omogeneo foderate il fondo di una pirofila di diametro 22 cm ricoperta di carta forno, livellate la base e farcitale con le fette di prosciutto e poi di scamorza.

Leggi anche: Peccati di gola per Elena Sofia Ricci: sul set l’attrice non sa proprio resistere

Leggi anche: Sbriciolata di riciclo, prepara l’impasto e farciscilo con quello che hai in frigo

Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Vellutata di lenticchie e noci: perfetta se siamo reduci da grandi abbuffate

Ricoprite il tutto con il restante impasto, livellate la superficie e spolverizzatela con del pangrattato prima di infornarla a 180° per 30 minuti, cuocendo in modalità grill solo gli ultimi minuti per dare un tocco di croccantezza in più.

Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata! Foto di Ricetta Sprint
Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago