Gateau+con+sorpresa+alle+patate+la+cena+e+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia
ricettasprint
/gateau-sorpresa-patate-cena-tutta-altra-storia/amp/
Finger Food

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Il Gateau con sorpresa alle patate è una ghiottoneria salata da leccarsi i baffi. Facile e veloce da fare, così fatto è un successone!

Il Gateau con sorpresa alle patate è perfetto per una cena alternativa in famiglia. Gustoso e profumatissimo, è praticamente impossibile resistergli. Piace moltissimo anche ai bambini.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Pronto in pochi minuti, è una di quelle prelibatezze che tutti possono preparare: anche chi è ale prima armi in cucina, perché si realizza in poche e semplici mosse.

Gateau con sorpresa alle patate ecco come si fa

Il Gateau con sorpresa alle patate è strepitoso! Gustoso e goloso, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Invitante e saporito, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 27 minuti + 200° per 4-5 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • una pentola
  • un colino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti

  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 150 g di scamorza
  • sale
  • olio evo
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • qualche rametto di rosmarino

Gateau con sorpresa alle patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e con uno schiacciapatate riducetele a purea che farete raffreddare in una ciotola prima di mescolarla con il trito di rosmarino, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Leggi anche: Penne cremose con pomodori: il segreto è nel scegliere un insolito formaggio

Leggi anche: Tisana drenante da gustare fredda, purificarsi dagli eccessi con soli 3 ingredienti anche in vacanza

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Espressino freddo come al bar, cremoso e sfizioso lo fai in 5 minuti 

Con metà del composto omogeneo farcite una taglia apribile con il fondo coperto di carta forno, livellate la base e farcitela con la mortadella e la scamorza tagliati a cubetti. Ricoprite il tutto con il restante impasto, sigillate i bordi e condite con olio. Profumate con qualche ago di rosmarino e infornate mella parte centrale del forno a 180° per 20 minuti e poi sul fondo per 6-7 minuti. Portate a 200° e cuocete in modalità grill per 4-5 minuti. Servite calda.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

1 minuto ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

31 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago