Gateau+di+zucca+con+scamorza+e+prosciutto+cotto+una+variante+gustosa
ricettasprint
/gateau-zucca-scamorza-prosciutto-cotto/amp/

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto ricettasprint

Il gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto è una variante del classico gateau di patate. Un piatto unico rustico, appetitoso e sfizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1,5 kg di Zucca senza buccia
1 Uovo

50 gr di Formaggio grattugiato
80 gr di Prosciutto cotto
150 gr di Scamorza
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
1 cucchiaio di Burro
Timo q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione del gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto

Per preparare questa deliziosa ricetta sprint si inizia andando a preparare la zucca, dopo averle tolto la buccia la si fa bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sarà cotta la si passa al passaverdure e la si mette in un colino per togliere l’acqua in eccesso. Si deve ricavare una polpa morbida e non troppo bagnata. In alternativa si può usare un frullatore ad immersione.

Gateau di zucca

Una volta pronta si aggiunge l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e si mescola tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti.  aquesto punto non resta che aggiungere la scamorza tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto.

Gateau di zucca

Mescolare bene e poi mettere il gateau di zucca in una teglia da forno che in precedenza è stata imburrara e spolverizzata con il pan grattao. Alla fine, livellare la superficie e spolverizzarla con del pan grattato. Una volta pronta si può infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Prima di servirlo lasciarlo raffreddare.

Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto ricettasprint

Leggi anche > Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

52 minuti ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

2 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

4 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

7 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

8 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

9 ore ago